Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Турки в шоке от потери российских туристов

13.04.2021

Блогер из Антальи рассказал о реакции турок на потерю российских туристов.

Решение России ограничить авиасообщение с Турцией с 15 апреля шокировало турок. Об этом рассказал блогер Роман, живущий в Анталье.

Россия ограничила полеты в Турцию с 15 апреля по 1 июня. Причиной данного решения стала ситуация с коронавирусом: число заболевших в данной стране каждый день увеличивается на 50-60 тыс. человек. В Роспотребнадзоре особо отметили, что все выявленные в РФ случаи новых штаммов COVID-19, в том числе британского, завезены из Турции.

Блогер Роман Гноевой, постоянно живущий в городе Аланья в провинции Анталья, заявил о шоке местных жителей из-за новостей из России. Туристы из РФ обеспечивают практически всю выручку местного бизнеса, связанного с досугом и общественным питанием. Ограничение полетов произошло в момент, когда многие отели и другие туристические заведения возобновляют работу – теперь блогер сомневается в их перспективах.

"Сказать, что сейчас чувствуют турки… В Алании, да и во всей Анталье, все зависит от туризма. И я не смогу передать, что здесь чувствуют по поводу всего этого. Только-только начали открываться отели. Открылись хаммамы и многое другое. Я даже не знаю, к чему это все приведет. Все просто в шоке", – признался он на своем YouTube-канале Romka roker.

По оценкам блогера, россияне составляют 80-90% всех туристов в Анталье. В связи с этим надежды турок связаны с летним периодом: в стране серьезно опасаются, что ограничение авиасообщения будет продлено, а полеты останутся только для вывоза россиян из Турции. Также блогер показал фойе отеля с недавно заселившимися туристами: он задался вопросом, как поступят отдыхающие, которые не успели провести в Анталье и нескольких дней до сообщений об ограничениях.

Одновременно с Турцией РФ ограничила полеты в Танзанию, где ситуация с коронавирусом также оставляет желать лучшего. Эксперты считают, что следующей страной, подпадающей под ограничения, станут ОАЭ. Представители туристической отрасли активно обсуждают лучшие альтернативы отдыху в Турции (главным образом Крым и Сочи), а депутат Госдумы Геннадий Онищенко призывает "закрыть" эту страну на все лето.

Комментарий Р.Б. В Турцию и в Египет полетят украинцы, им мало своего коронавируса, привезут еще.

Источник

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.