Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В Китае признали невысокую эффективность своих вакцин от коронавируса

Источник: vesti.ua
12.04.2021

Действенность препарата компании Sinovac составляет 50,4%.

Китайский центр по контролю за распространением болезней признал невысокую эффективность китайских вакцин от коронавируса нового типа SARS-CoV-2. Об этом сообщает The New York Post.

"Сейчас официально рассматривается вариант, при котором мы используем для иммунизации разные вакцины разного производства", – приводит издания слова директора центра Гао Фу. В том же выступлении он согласился с тем, что китайские вакцины "не слишком эффективны".

По официальным данным, действенность препарата компании Sinovac составляет 50,4% – для сравнения, у западных и российских аналогов этот показатель превышает 90%. При этом никакие иностранные вакцины от коронавируса пока не одобрены для использования в Китае.

Граждане КНР уже успели получить десятки миллионов доз: в Пекине заявляли, что к середине лета в стране планируется вакцинировать более одного миллиарда человек.

Комментарий Р.Б. Зато Украина уже закупила этого Sinovac сколько-то там тыс. доз, получила и собирается вакцинировать население с причмокиванием. Конечно, вколят не всем, а менее избранным и приближенным к земле. И вообще, как и в случае в Ковишилдом, по принципу кого не жалко. Они и закон в Раде под это дело приняли: производителей вакцин не наказывать, вдруг если что...

Мимоходом

Вакцина от коронавируса компании Pfizer резко подорожала для поставок в страны Евросоюза. Теперь она стоит 19,5 евро за дозу.

Об этом заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, передает Euractiv.

"У Pfizer была цена 12 евро. Затем стала 15,50 евро. Сейчас подписываются контракты на поставку 900 млн доз вакцины по цене 19,50 евро", - отметил Борисов.

По этой цене подписывают контракты на поставки в 2022 и 2023 годах. Борисов добавил, что в течение двух месяцев Болгария получит 2,7 млн доз вакцины Pfizer. Вероятно они еще будут по старой цене, согласно ранее заключенным контрактам.

Отметим, что Украина ожидает примерно 14-15 апреля 117 тысяч доз вакцины Pfizer. Власти не раскрывают условия контрактов на поставку препаратов и их закупочная стоимость.

Комментарий Р.Б. А когда власти Украины раскрывали цены? Ведь, тогда "не отмоешь" и "не отмоешься".


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.