Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Цитаты дня :) 07.04.21

7.04.2021

Ситуация с ковидом стабильная, устойчивая и с весьма неплохими перспективами. Рамочными. Буквально вчера министр здравоохранения Степанов подписал со всемирно известным брендом «Пфайзер» рамочный договор о поставках 10 миллионов свежих доз роскошной американской вакцины. Это, чтобы вы понимали, «Роллс-ройс» в мире препаратов против ковида. Как «Дюрекс» – «Роллс-ройс» в мире гандонов. Все равно что «Айфон» по сравнению с «Ксяоми».

С большим опозданием вспомнили о Зеленском, который мужественно сражается в Катаре за национальные интересы страны. Уволил по случаю посла в Эмиратах и каком-то Бахрейне, а также жестко прогарантировал продовольственную безопасность Катара и в разговоре с премьером Англии чуть было не вступил в НАТО. Буквально слегонца не дотянул. Госдеп потом все опроверг. Короче, именно благодаря выдающемуся переговорному таланту президента Украины, да благословит его Аллах, удалось-таки подписать рамочное соглашение с «Пфайзером».

У многих злопыхателей возник вопрос: что делать с теми, кто ширнулся индийской вакциной, которой по целому ряду совершенно объективных причин не хватает для второй дозы? Можно ли догнаться «Пфайзером»? Или же нельзя мешать? Минздрав выступил с четким и логичным объяснением: поскольку с поставками «Щита» из Бомбея возникли определенные трудности, то без всякого вреда для здоровья можно и даже нужно уколоться южнокорейским препаратом. Он производится по такой же технологии, как и индийский. Разницы вообще нет. Кроме ряда мелких, абсолютно несущественных деталей. Индийцы постоянно экспериментируют, и у них раз на раз не приходится. А корейцы более консервативны. Но эффект от смешения обещает быть просто потрясающим.

Возможно, в ближайшее время Минздрав объяснит, как правильно делать вакцинный коктейль.

Источник

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.