Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В апреле Землю накроет череда магнитных бурь

Источник: vesti.ua
27.03.2021

В апреле Землю накроет череда магнитных бурь. Это может негативно повлиять на здоровье метеочувствительных людей. Об этом сообщили в пресс-службе Лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН.

Как только закончится период затяжных вспышек на Солнце 30 марта, практически сразу же нас ждут следующие удары.

Когда будут магнитные бури в апреле 2021: опасные даты

По данным специалистов, первое сильное возмущение магнитосферы Земли ожидается 7 и 9 апреля, вслед на ними 10 апреля придет магнитная буря. Следующая волна накроет Землю 16-17 апреля.

Геомагнитная активность особенно влияет на здоровье метеочувствительных людей. Плохо себя почувствовать в эти дни могут люди в возрасте, беременные и люди с хроническими заболеваниями. Таким гражданам следует внимательнее отнестись к своему организму. 

В эти дни люди могут чувствовать:

  • головная боль;
  • головокружение;
  • скачки артериального давления;
  • бессонница или сонливость;
  • боль в спине и сосудах;
  • сильная усталость и раздражительность.

Как минимизировать стресс для организма в период геомагнитных колебаний

Чтобы избежать влияния бури, за несколько дней до вспышки нужно соблюдать здоровый образа жизни, хорошо высыпаться. Ограничьте употребление кофе, алкоголя и сигарет. Пейте больше травяного чая. Чаще гуляйте на свежем воздухе и исключите источники стресса. Если ваше самочувствие сильно ухудшилось - обратитесь к врачу.

Мимоходом

  • В апреле нас ждет очень интересное небесное явление. 27 апреля жители Земли смогут наблюдать суперлуние. А первое суперлуние в этом году ожидается уже 28 марта.
  • Также 28 марта Украина переходит на летнее время, стрелки часов нужно перевести на один час вперед. Врачи говорят, что это непременно отразится на состоянии здоровья каждого из нас.

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.