Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В воскресенье окончательно переводим часы

Источник: https://strana.ua
24.03.2021

Кабмин не стал поднимать вопрос отмены летнего времени: а сколько визгу и писку было весь март вокруг этого вопроса.

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 24 марта, не стал поднимать вопрос отмены перехода на летнее время, голосование по которому ранее провалила Рада.

Вопрос перевода часов не был внесен в повестку дня и не поднимался на заседании.

Ранее "слуга народа" Евгения Кравчук говорила "Стране", что вопрос отмены перехода на летнее время могут решить и без Рады, которая не набрала голосов для этого решения. Для его принятия, по словам Кравчук, достаточно ограничиться постановлением Кабмина.

Вскоре "Интерфакс-Украина" со ссылкой на свой источник в правительстве сообщил, что Кабинет министров Украины коммуницирует с народными депутатами и представителям ЕС по теме возможной отмены перехода на летнее время

"По этому вопросу еще идет коммуникация и с депутатами, и с Брюсселем, то есть вопрос еще окончательно не решен", - сказал источник ИФ.

По его словам, решение относительно возможной отмены перевода стрелок должны были принять в среду, 24 марта, но этого не произошло.

Напомним, переход Украины на летнее время должно произойти в ночь с субботы 27 марта на воскресенье 28 марта, переводом стрелок часов на один час вперед. 3 марта в Верховной Раде в первом чтении поддержали законопроект, предусматривающий отмену перевода часов с зимнего на летнее время. 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.