Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Цитата дня с комментариями

20.03.2021

В Литве предложили платить зарплату чиновникам гусями.

Бывший министр сельского хозяйства Литвы, депутат Гедрюс Сурплис предложил платить зарплату госслужащим гусями. Такое предложение он сделал на заседании комитета парламента Литвы по делам села, трансляция которого обнародована в YouTube.

По его мнению, такая мера могла бы поддержать местных производителей. Литовский парламентарий подчеркнув, что не только от властей, но и от людей зависит поддержка местного бизнеса.

Сурплис напомнил, что похожая практика уже была в истории республики. По его словам, во времена правления Антанаса Сметоны (президент Литовской Республики в 1926-1940 годах) госслужащие и депутаты могли получать часть зарплаты птицей.

По информации местных СМИ, проблема поддержки литовских производителей сельскохозяйственной продукции возникла с введением локдауна в прошлом и этом году. Упал спрос на продукцию, снизились цены, что привело к убыткам бизнесменов. Больше всего пострадали производители различного вида мяса и молока.

Лучшие комментарии от читателей:

1. Верное решение. А взятки давать кроликами, или утками. Чтобы разнообразить рацион чиновников.

2. Феодализм, натуральное хозяйство - это так свежо и необычно в XXI веке.

3. И шо литовские чиновники с гусями будут делать?

4. А врачам-гинекологам чем платить будут?

5. Мы это проходили в 90-х: когда зарплаты платили унитазами, чайниками и даже пытались платить бетонными плитами. Так себе была идея :))

6. Да переходите полностью на натуральный обмен. И все проблемы исчезнут.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.