Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

МОН отменяет проведение аттестации для учеников 4-х и 9-х классов

Источник: vesti.ua
18.03.2021

В связи с эпидемией коронавируса в Украине учащиеся 4-х и 9-х классов освобождаются от прохождения государственной итоговой аттестации (ГИА) в 2021 году.

Об этом в среду, 17 марта, сообщила пресс-служба Министерства образования и науки.

В Минобразования считают, что такое решение будет способствовать организованному окончанию учебного года для учеников, которые завершают получение начального (4-е классы) и базового общего среднего (9-е классы) образования.

Соответствующий приказ МОН зарегистрировали в Министерстве юстиции 16 марта. Решение вступит в силу в день его опубликования в "Официальном вестнике Украины".

Как объясняют в МОН, в документах об образовании учащихся, освобожденных от ГИА, будет сделана запись "освобожден(а)".

В то же время в прошлом году все те, кто хотел пройти ГИА, могли подать соответствующее заявление руководителям учебных заведений. Выпускники, которые проходили ГИА, получали свидетельства о получении образования и приложения к ним на основе результатов испытания в учебном заведении.

  • В Министерстве образования и науки Украины напомнили о рекомендациях учителям, где указано, как желательно проводить онлайн-уроки.
  • Родители с началом карантина столкнулись со многими проблемами, связанными с дистанционным обучением в школах. Украинцы пожаловались, что некоторые школы не подготовлены к обучению на удаленке и даже приходится искать новые учебные заведения и переводить туда детей.
  • Учителя и администрация школ в авральном режиме начали разрабатывать алгоритм дистанционного преподавания и контроля выполнения выданных заданий у школьников.

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.