Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Кнут от коронавируса

Источник: vesti.ua
3.03.2021

В Николаеве, отказавшиеся от вакцинации, при заболевании коронавирусом будут лечиться за свой счет - так решил мэр города.

Жители Николаева, которые откажутся от вакцинации против коронавируса, в случае заболевания этой болезнью будут лечиться за свой счет. Об этом на своей странице в Facebook рассказал мэр города Александр Сенкевич.

Градоначальник Николаева напомнил, что стоимость лечения от коронавируса в сутки составляет от 5 до 10 тысяч гривен.

"Либо вакцинируйтесь, либо готовьте деньги на лечение", – сказал он.

Также он рассказал, что на данный момент прививку от Covid-19 сделали уже 160 медработников и ни одной побочной реакции зафиксировано не было.

"Вакцина у нас сертифицированная, она полностью безопасная, ну а самое главное – эффективная", – резюмировал он.

Комментарий Р.Б. Вот просто интересно - он сам этой сертифицированной гадостью привился или нет? Степанов и Зеленский рискнули, причем оба якобы переболели короной. Хотя не факт, что им влили вакцину, а не витаминку-аскорбинку. Момента набора лекарства в шприц на камеру никто не снимал, а только момент укола.

  • В Харькове половина медработников, которые должны вакцинироваться от коронавируса в первую очередь, отказались от прививки.
  • Киевские врачи не хотят вакцинироваться от коронавируса.  
  • В Одессе у некоторых медработников (у 22 из 60), которые получили первую дозу вакцины от коронавируса производителя AstraZeneca, ухудшилось здоровье. "На следующий день у 22 вакцинированных наблюдалась реакция в виде повышения температуры – от 37,2 до 38,5 градусов. Ухудшение общего состояния… 26 сотрудников больницы по разным причинам отказались от вакцинации", - сказала директор департамента здравоохранения Одесского городского совета Елена Якименко.
  • Украина покупает вакцину, которую во всем мире раздают бесплатно. Член Комитета по вопросам здоровья нации Михаил Макаренко в эксклюзивном комментарии журналисту Vesti.ua Валентину Банных рассказал о том, во сколько обошлась Украине индийская вакцина Covishield.

    Цены на AstraZeneca еще нет, они еще не назвали ее потому, что от нее отказалась даже Англия. Она не совершенна. Мы заплатили за китайскую вакцину. Индийская вакцина Covishield раздается в других странах бесплатно. А нам, Украине, когда выставят цену, я расскажу. Цена такого препарата -  максимум три гривны", -  сказал он.

    Также он отметил, что индийский препарат – это еще вакцина.  "Этот препарат не прошел еще испытаний. Она не зарегистрирована и не прошла никаких клинических испытаний. Европейский союз ее категорически отверг. Она даже у нас не зарегистрирована. Как ее зарегистрировали, я даже сам удивляюсь. Потом мы будем выяснить, когда пойдут осложнения", - сказал он.

  • 24 февраля, в Украине началась прививочная кампания. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вакцинацию необходимо провести в максимально сжатые сроки, чтобы медики вовремя получили защиту.  По словам Степанова, Украина обеспечена вакцинами для первого и второго этапов по планам Минздрава и имеет договоренности для вакцинации на следующие этапы.
  • Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий  рассказал о том, что к осени будет провакцинировано 60 % населения Украины и что необходимо для того, чтобы нация была защищена от коронавируса.

 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.