Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Железнодорожники объявили об изменении в расписании поездов

Источник: vesti.ua
28.02.2021

Член правления АО "Укрзализныця" Александр Перцовский утверждает, что с 28 марта железнодорожники внедряют обновленное расписание движения поездов. Кроме того, анонсируется сокращение в длительности поездок.

"С 28 марта будет внедрено обновленное расписание, там пассажиры увидят новые маршруты, новые направления. Пассажиры увидят восстановление определенных популярных летних поездов. Будут определенные новинки по сокращению срока в движении. На Мариуполь планируем ехать почти на час быстрее, мы нашли определенные технические решения для этого", - рассказал Перцовский.

По его словам, сейчас в "Укрзализныце" работают над онлайн-сервисом для крупных заказчиков, а также ведут переговоры о чартерных железнодорожных рейсах.

А тем временем "Укрзализныця" приостанавливает продажу билетов на поезда в Ивано-Франковск и обратно из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в регионе. Дело в том, что с 26 февраля Ивано-Франковская область отнесена в “красную” карантинную зону из-за вспышки ковида и нехватки койко-мест. Вскоре на территориях “красной” зоны ограничат движение транспорта. 

Кроме того, "Укрзализныця" запустит некое приложение для покупки электронных билетов.

"Укрзализняця" запустит некое приложение для покупки электронных билетов. Об этом еще 16 февраля заявил директор по информационным технологиям предприятия Владимир Резник. Новое приложение будет доступно в этом году для гаджетов, работающих на операционных системах Android и iOS.

"Мы стремимся максимально диджитализировать все сервисы для наших клиентов. Сейчас выполняем работы по разработке нового приложения для покупки билетов. С его помощью можно будет удобно заказать через персональный гаджет билеты на поезд и сопутствующие услуги, перечень которых будем расширять", – сказал Резник. А в качестве бонуса пообещал, что приложением могут пользоваться даже льготники. "Кроме обычных билетов, с помощью приложения можно будет купить проездные документы для льготных категорий пассажиров", - подчеркнули железнодорожники.

Вероятно, именно для этого проводников обеспечат смартфонами. Сейчас устройства, которые используются ими для контроля и валидации электронных билетов, "дорогие", поэтому компания планирует заменить их "обычными смартфонами".

"Обычный смартфон позволяет считывать QR-код, с помощью которого подтверждается легитимность билета и происходит контроль пассажиров поезда. При этом обычный смартфон в разы дешевле мобильных терминалов контроля документов, которые сейчас используются в поездах. Для валидации электронных билетов уже разработано соответствующее мобильное приложение для операционной системы Android, которое сейчас проходит тестирование в реальном его использовании", – отметил Резник.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.