Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Не все коту масленица

Источник: vesti.ua
20.02.2021

Из-за снегопадов в США цена на электричество взлетела в 180 раз. Американцы получили гигантские платежки

Аномальные холода и снегопады, которые обрушились на США, привели к тарифному коллапсу. Из-за непогоды страдают более 100 млн американцев, в отдельных районах Техаса до сих пор идет сильный снег и держится низкая температура.

Многим жителям штата начали приходить огромные счета за электроэнергию, сообщает телеканал WFAA.

В Америке часть потребителей подписаны на фиксированный тариф (таких абонентов большинство), однако есть и те, кто выбрал плавающие тарифы. Последние зависят от рыночной цены на электричество. На фоне морозов спрос на электроэнергию возрос в разы. В итоге оптовая цена стоимость электроэнергии вместо $50 выросла до $9000.

Один из жителей Техаса посетовал на счет на сумму 1000 долларов. При этом он поддерживал температуру в жилье площадью 65 квадратных метров на уровне всего 16 градусов. Еще одной семье выставили счет на $3,8 тысяч, при том, что обычно они платят 1,2 тыс. Антирекорд побил техасец, который вынужден будет заплатить по счетам $17 тыс.

  • Аномально холодная погода привела к срыву кампании по вакцинации от коронавируса: по всей стране наблюдаются перебои с поставками препаратов Также из-за перебоев с электричеством не работают центры, в которых проводят вакцинацию.
  • Тем временем разработчики вакцина Pfizer: отменили условие об ультрахолодном хранении.

Комментарий Р.Б. Не видя, что творится под носам, Байден весь в "Северном потоке-2" и санкциях против России.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.