Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Еще одна страна не рекомендует вакцину AstraZeneca людям преклонного возраста

Источник: "Версии"
6.02.2021

Греция, как ряд других европейских стран, не рекомендует использование вакцины против коронавируса AstraZeneca для старших людей. В частности, речь идет о людях старше 65 лет.

Об этом сообщает The Guardian.

Власти Греции объяснили свою рекомендацию тем, что в настоящее время недостаточно данных для оценки эффективности препарата для этой возрастной группы. Ранее по этой же причине соответствующие рекомендации выдали во Франции, Германии, Бельгии, Дании, Швеции, Нидерландах и других странах.

Отметим, 12 января Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) получило заявку на регистрацию вакцины AstraZeneca от коронавируса нового типа. До этого для использования на территории Евросоюза были одобрены две вакцины от коронавируса, одна из которых была разработана компаниями Pfizer и BioNTech, вторая — компанией Moderna.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.