Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Новый "пакет малыша" существенно отличается от предыдущего: что изменилось

Источник: vesti.ua
2.02.2021

Заместитель главы фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что "пакеты малыша" уже доставили почти во все уголки Украины. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Сейчас такие пакеты малыша уже доставлены почти во все уголки Украины, кроме Тернопольской, Житомирской и Херсонской областей. Фуры с боксами в эти регионы уже выехали, и молодые мамочки получат все необходимое для младенцев до конца недели", – заверила нардеп.

Указано, что впервые программа реализуется в Донецкой и Луганской областях.

Комментарий Р.Б. А до 2021 г. эти две области были изгоями. Вот такая, как говорится, справедливость и демократия в Украине. В 2020 г. губернатор Донецкой области пытался решить сей вопрос за счет бюджета области - выдать некую сумму мамам на руки.

Новый пакет малыша существенно отличается от предыдущего.

"Подгузников в нем стало вдвое больше. Также теперь в боксе еще больше игрушек, одежды и предметов гигиены для ребенка и молодой мамочки. Важно, что 90% содержания бокса – товары отечественного производителя. И это действительно хорошие, качественные вещи для малыша с первых дней жизни", – написала нардеп.

По ее словам, весь пакет теперь весит 16 кг, а его содержание при покупке в магазинах обойдется молодым родителям гораздо дороже.

"Дальнейшие закупки для бэби-боксов будут осуществляться только через систему Prozorro. Именно поэтому во избежание задержки в получении пакетов мы инициируем совместное совещание вместе Министерством социальной политики, Офисом президента, Федерацией работодателей и народными депутатами", – отметила Кравчук.

Замглавы фракции заявила, что на совещании планируется обсудить вопрос скорейшего приобретения через Prozorro пакетов малыша.

Как сообщалось, 26 января Кравчук заявила, что первые "пакеты малыша" отправятся к детям и их родителям в Донецкую и Луганскую области.

Отметим, в "бэби-бокс" входит набор из 25-ти необходимых вещей для новорожденных детей.  Кроме одежды и других важных для ребенка вещей (таких, как подгузники, пеленки, одежда, матрас, полотенце, термометры для тела и воды, матраса, ножниц и др.), пакет содержит информационные материалы, которые помогут родителям в вопросах лучшего ухода за ребенком.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.