Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

В День сурка Тимка III не увидел свою тень – что это означает

Источник: vesti.ua
2.02.2021

Ежегодно в Украине 2 февраля отмечается особая дата – День сурка.

В этот день сурок пробуждается от зимней спячки и по его поведению можно узнать, когда ждать весну. Сурок по кличке Тимка IIІ, который живет на биологической станции ХНУ им. Каразина в с. Гайдары под Харьковом, сегодня не увидел своей тени, когда его достали из домика.

"Весна у нас будет ранняя, но это не значит, что через неделю – две, а надо немножко подождать. Через шесть недель будет тепло", – истолковала предсказания сурка его хранительница Надежда Токарская.

Комментарий Р.Б. Что там мог увидеть Тимка, если по прогнозу в Харькове пасмурно, а накануне заметало снегом.

Зверька также попросили посоветовать лучший, по его мнению, способ уберечься от Covid-19. Перед сурком поставили пустую емкость с надписью "Вакцина" (как пояснили организаторы прогноза, она символизирует вакцину, которой еще нет в Украине), спортивные снаряды, символизирующие занятия спортом, фрукты (здоровое питание), сало с чесноком (традиционный украинский рецепт укрепления иммунитета), космический аппарат с надписью "На Марс" и игрушечного Ждуна с надписью "Выдержка". Тимка сначала побежал к спортивным снарядам, а затем к Ждуну.

"Значит, мы не забываем про здоровый образ жизни, занимаемся спортом и гуляем на воздухе и не забываем о выдержке", – истолковала второй прогноз Тимки IIІ Надежда Токарская

В 2019 году Тимка IIІ сменил на посту предсказателя своего отца, Тимку II, который предсказывал погоду семь раз, после чего удалился на заслуженный отдых. 

В Харьковской области День сурка отмечают с 2004 года.

Комментарий Р.Б. День – сурка исконно американский праздник. В Украине его стали отмечать после прихода к власти Виктора Ющенко. Подробнее можно почитать здесь.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.