Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Экс-президент Польши ищет работу из-за маленькой пенсии

1.02.2021

Из-за пандемии коронавируса Лех Валенса не может летать с лекциями границу.

Из-за пандемии коронавируса бывший президент Польши Лех Валенса вынужден искать дополнительную работу. Об этом пишет Onet.

Он отметил, что из-за пандемии не может летать с лекциями за границу, а его пенсии в 6000 злотых не хватает (примерно 45 тыс. грн).

"Я не знаю, что делать, потому что я не могу летать на лекции, и мне нужно немного подзаработать, потому что моя жена тратит больше, чем мы получаем", - признался он.

По его словам, лучше всего он чувствует себя электриком.

"Я до сих пор помню закон Ома, закон Кирхгофа и еще некоторые вещи. Но, черт возьми, все изменилось, и я не знаю, не убьют ли меня сейчас эти машины", - сказал он.

В Польше возбуждено уголовное дело против бывшего президента страны Леха Валенсы по обвинению в даче ложных показаний о документах, свидетельствующих о его сотрудничестве с коммунистическими спецслужбами во времена Польской Народной Республики.

  Сам экс-президент называет подобные заявления ложью. Ирония в том, что именно Валенса привел к падению коммунизма в Польше.

В январе 2017 года один из четырех сыновей бывшего президента Польши Леха Валенсы найден мертвым в своей квартире в городе Гданьске на Балтийском побережье на севере страны. Тело 43-летнего Пшемыслава Валенсы обнаружил его сын. Он же и вызвал скорую помощь, однако медикам оставалось только констатировать смерть его отца.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.