Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Ослабление карантина в Украине с 25 января: что изменится

Источник: vesti.ua
24.01.2021

С 25 января вновь откроются магазины промтоваров и рестораны, фитнесс-центры и музеи, кинотеатры и спортзалы, школы и вузы.

В понедельник, 25 января, Украина возвращается к адаптивному карантину. Это значит, что жесткие карантинные ограничения, которые действовали с 8 января, будут сняты. 

"Украина выходит из усиленного карантина 25 января. Мы возвращаемся к тем ограничениям, которые действовали в декабре 2020 года. Эпидемиологи фиксируют стабилизацию ситуации с заболеваемостью. Количество занятых койко-мест снизилось до менее чем 30%", – заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

С понедельника магазины смогут торговать всеми группами товаров (а не только продуктами и другими товарами первой необходимости), рестораны и кафе - принимать посетителей, а спортзалы и бассейны - возобновить занятия. Также с понедельника продолжится учеба в школах, вузах и других учебных заведениях. 

Остаются в силе карантинные ограничения, действовавшие до 8 января - адаптивный карантин пока отменять не собираются.

Всего несколькими днями ранее министр здравоохранения Максим Степанов говорил, что в Украине ситуация с коронавирусом остается напряженной. Власти страны считали, что нынешние карантинные меры нужно сохранить из-за высокого уровня заболеваемости. 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.