Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Пара умерла, не дождавшись вакцины. Дополнено

Источник: vesti.ua
23.01.2021

Прожившая 70 лет супружеская пара умерла, не дождавшись вакцины от коронавируса. Супругов не стало с разницей в несколько минут.

Супружеская пара Дик Мик (89 лет) и Ширли Мик (87 лет) скончались от осложнений, вызванных COVID-19, с разницей в несколько минут. Случай произошел в США (в штате Огайо), сообщает CNN.

Как сообщили родные пары, они были вместе со школьной скамьи и никогда не расставались надолго. Cупргуи должны были получить первую дозу вакцины против COVID-19 19 января, однако пожилые люди не дождались лекарства.

Дик и Ширли познакомились в старшей школе и с тех пор были вместе. В декабре прошлого года они отметили 70-летний юбилей свадьбы.

За годы брака у них родилось пятеро детей. Пара вела активный образ жизни. Они путешествовали по миру и обожали прыжки с парашютом.

26 декабря тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Несколько дней спустя их обоих госпитализировали. Супруги испытывали проблемы с дыханием.

Когда медицинский персонал понял, что паре осталось жить всего несколько дней, их поместили в одну палату. Одна из медсестер составила двухчасовой плейлист из любимых песен пациентов. Музыка звучала, когда супруги в последний раз держались за руки, говорится в статье. Ширли ушла первой, несколько минут спустя не стало Дика.

Комментарий Р.Б. А была ли он им нужна (вакцина)

ЕСЛИ

В Швейцарии пятеро пожилых людей умерли после вакцинации американским препаратом Pfizer. Однако конкретных доказательств того, что прививка стала причиной их смерти нет. Об этом сообщает швейцарский фармацевтический регулятор Swissmedic

На сегодняшний день регулятор получил 42 отчета о предполагаемых побочных реакциях на лекарства (НЛР) в связи с первой вакцинацией от коронавируса. Из них 16 сообщений (38%) были классифицированы как серьезные, а пять сообщений были связаны с летальным исходом.

Пациенты, которые умерли после прививки, были возрастом от  84 до 92 лет. И в сообщении фармрегулятора говорится, что "несмотря на хронологическую корреляцию с вакцинацией, нет никаких конкретных доказательств того, что вакцинация была причиной смерти" и по последней информации они умерли от болезней, которые обычно возникают в их возрасте.

 Напомним, в Ирландии зарегистрировали десятки побочных реакций после прививок Pfizer и Moderna, а в США жертвами вакцин Pfizer/BioNTech и Moderna стали уже 55 человек. 

Также сообщалось, что в Норвегии обеспокоились безопасностью вакцины Pfizer для пожилых людей, после того как 29 человек умерли после прививки.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.