Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Вакцина Pfizer продолжает убивать людей

18.01.2021

У вакцины от коронавируса от американской компании Pfizer, которой сейчас прививают жителей США, Великобритании, Израиля и ряда стран ЕС, имеются опасные побочные эффекты. Аллергия, госпитализации, летальный исход — уже не единичные случаи.

Согласно информации федеральной базы данных США «Vaccine Adverse Event Reporting System», в стране 55 человек скончались за считанные дни после того, как им ввели первую дозу вакцины от коронавируса COVID-19 Pfizer/BioNTech и Moderna.

При этом зафиксированы случаи, когда смерть наступала спустя несколько часов после вакцинации. Так, всего через 2 часа после укола скончался 93-летний житель Южной Дакоты.

На сегодняшний день американцы сообщили правительственным структурам, отслеживающим процесс вакцинации, о 96 опасных для жизни осложнениях после вакцинации.

Отметим, в Великобритании, которая одной из первых разрешила проводить вакцинацию при помощи препарата Pfizer, проявились и первые побочные эффекты. С проблемами сталкивались аллергики, которым в итоге даже рекомендовали воздержаться от прививки. С тех пор проблемы с препаратом возникали в Греции, Израиле и других странах.

В Израиле, по меньшей мере, у 13 человек случился лицевой паралич после того, как им ввели вакцину Pfizer.

В Германии после прививки от коронавируса вакциной Pfizer умерли десять человек.

В Норвегии скончались 23 вакцинированных. Минимальный возраст умерших от прививки — 75 лет.

«Большинство людей испытали ожидаемые побочные эффекты вакцины, такие как тошнота и рвота, лихорадка, местные реакции в месте инъекции и общее ухудшение состояния», — обеспокоены в норвежском агентстве по лекарственным средствам (NoMA).

В институте заявили, что даже побочные эффекты вакцины Pfizer могут иметь серьёзные последствия для людей с тяжёлыми заболеваниями.

«Для тех, у кого в любом случае остаточная продолжительность жизни очень мала, польза от вакцины может быть незначительной или несущественной», — говорят медики.

В начале января 2021 года летальный исход после вакцинации Pfizer был зафиксирован в Португалии, умерла 41-летняя педиатр.

В Pfizer заявили, что изучают причину смертей, добавив, что «количество инцидентов пока не вызывает тревоги и соответствует ожиданиям».

У вакцины от коронавируса нашли неожиданный побочный эффект

Вакцина от коронавируса COVID-19 может иметь побочное действие при использовании косметологической процедуры "уколы красоты".

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал и.о. директора Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин.

"Действительно были обнародованы результаты, что филлеры (места инъекций для омоложения кожи - ред.) могут воспаляться после введения дозы вакцины, и обычно такие побочные действия регистрировались в течение недели после введения вакцины. Рекомендуется с осторожностью использовать вакцину именно для этой группы. Этот вопрос еще изучается, но это временное побочное действие, которое проходит быстро. То же самое с грудными имплантами", - отметил он.

На евроструктуры оказывалось давление для утверждения вакцины "Pfizer", хотя к ней были вопросы - Le Monde

На Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) давили во время утверждения вакцины от коронавируса "Pfizer".

Об этом сообщает "Le Monde" со ссылкой на конфиденциальные документы регулятора, опубликованные в интернете.

В некоторых из них говорится, что качество препарата было поставлено в ЕАЛС под сомнение. Однако некоторые представители ЕС продолжали настаивать на скорейшем утверждении вакцины. 

В частности, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости одобрить вакцины "Pfizer/BioNTech" и "Moderna" до конца года в ультимативной форме, цитирует издание одного из сотрудников ЕАЛС. При этом он подчеркивает, что с обоими препаратами "до сих пор имеются проблемы".

Однако больше всего трудностей возникло именно с вакциной Pfizer. Особенно после того, как вскрылся факт несоответствия составов препарата в коммерческих партиях и тех, которые применялись в ходе клинических испытаний.

Также обеспокоенность вызывало отсутствие одобрения в отношении некоторых производственных площадок и нехватка данных о коммерческих партиях вакцины, отмечается в материале.

Комментарий Р.Б. Вот так и получается двойная мораль, что другим странам указываем на место "у ноги", а сами под шумок и в  приказном порядке, как тот Сталин, пытаемся утвердить незавершенку. Хорошо, что это прежде всего сказывается на ваших же подопытных. Надо было эту фрау первой долбануть вакциной в трехкратной дозе.

 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.