Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Как на самом деле Супрун уволили из МОЗ

Источник: vesti.ua
16.01.2021

Выброшенные реформой Супрун пациенты погибают на улице. Известный врач Семен Глузман рассказал, как на самом деле Супрун уволили из МОЗ.

Пациенты, которые остались на улице, в результате реформ Ульяны Супрун, погибают на улице. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал известный украинский психиатр, советский диссидент, общественный деятель Семен Глузман.

По его словам, после ухода Супрун из МОЗ, украинской медицине осталось очень тяжелое наследство. 

"То, что касается моего профиля, психиатрии: выброшенные на улицу реформой Супрун пациенты умирают от голода и холода. В силу объективных причин уходят из профессии врачи и медицинские сестры", - написал Глузман.

При этом он уточнил, что все "молодые реформаторы" Супрун - при должностях.

"Всех мадам трудоустроила, кто-то в парламенте, кто-то руководит департаментами в министерстве, кто-то пребывает на вполне сытных и теплых должностях в государственном аппарате и всевозможных аналитических центрах", - написал врач.

Как Супрун на самом деле "попросили" из МОЗ

Семен Глузман также сообщил интересные детали о том, как на самом деле Супрун покинула кресло и.о. главы МОЗ.

"Открою читателям серьезнейшую государственную тайну. В первые месяцы президентства Владимира Александровича Зеленского высочайшим повелением Ульяна Супрун была удалена из министерства. Разумеется, без горячего на то её желания. Она, Супрун, принадлежит к категории людей, которые не умеют видеть себя со стороны. Так вот, из США должна была прилететь делегация, состоящая из представителей украинской диаспоры... Прилетели. Встретились... Тогда Владимир Александрович пригласил американских лоббистов к окну, выходящему на площадь перед зданием его офиса… А там стояли люди, много людей с плакатами, порицающими Супрун и ее "успехи" на ниве украинского здравоохранения. Десятки врачей и медицинских сестер выступали на импровизированной площадке – ступеньке. Все негативно высказывались", - описывает события Глузман.

Он уточнил, что митинг был организован, но не оплачен.

"Было ли это правильно? И сегодня нисколько не сомневаюсь в этом. Сожалею о другом, о нежелании Владимира Александровича и его окружения продолжить такую вполне цивилизованную практику, ничего постыдного в этом не вижу. Это было бы умнее и честнее, нежели задавать избирателям пять совсем не важных вопросов во время выборов в местные советы", - резюмирует Глузман.

Он также задался вопросом, имело ли правительство право давать Ульяне Супрун, у которой нет украинского гражданства, доступ к гостайте, который она имела, находясь на посту в МОЗ.

Слухи об отъезде Супрун в США

В начале января Супрун объявила о решении закрыть аккаунт в Фейсбуке, чем крайне огорчила своих подписчиков. Ее решение, а также сворачивание части проектов, которые она курировала в Украине, спровоцировали слухи о том, что Супрун планирует скорое возвращение в США (у нее американский паспорт).

Однако неделю спустя экс-чиновница начала с новой силой пиарить свою книгу, например, побывав с ней в Минэнерго. Она регулярно акцентирует внимание на том, что находится в Киеве.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.