Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Мысли вслух

Источник: vesti.ua
7.01.2021

"Золотое дно": доктор Евгений Комаровский назвал тесты на Covid-19 самым крутым бизнесом. По мнению доктора, не от результата теста зависит лечение коронавирусной болезни.

Для чего люди делают тесты на Covid-19? Для того, чтобы при положительном ПЦР-тестировании государство могло провести в полном объеме противоэпидемические мероприятия – выявить контактных, обеспечить изолирование того, кто заболел. Но, государство всем этим не занимается. Так считает врач Евгений Комаровский, который в своем аккаунте в Instagram рассказал о том, как зарабатывают на тестах в Украине.

"Вот раньше говорили, что самый крутой бизнес – это оружие, нефть, наркотики, а сегодня я четко понимаю, что самый крутой бизнес – это тесты. Ну просто золотое дно. Люди, занимающиеся тестами, могут купить любые проверяющие организации и дать по голове любому доктору, который говорит то же, что я сейчас", – говорит Комаровский.

По мнению доктора, не от результата теста зависит лечение. Оно зависит от симптоматики.

"Вы пришли в лабораторию, сдали тест, и у вас положительный ПЦР. Ну и что из того? Вам скажут – идите домой, самоизолируйтесь. И вы поедете в городском транспорте после вашего положительного ПЦР домой, попутно распространяя вирус. Отсюда что следует? Разве от результата ПЦР зависит лечение? Нет. Лечение зависит от симптоматики. И опять-таки наличие или отсутствие антител, выявленных с помощью ИФА-тестов, ни о чем не говорит. Человек может перенести явно коронавирусную инфекцию и иметь отрицательные анализы", – добавил доктор.

По словам Комаровского, количество людей, которые продают тесты с любыми нужными вам результатами, очень велико.

"Весьма вероятна ситуация, когда в самолете, где типа у всех отрицательные ПЦР, около 30% могут быть с вирусом. Казалось бы, умные люди, развитые страны… Это лишний раз наводит меня на размышления о том, что с коронавирусом все решения — не медицинские; они или политические, или бизнес-решения. И надо учиться со всем этим жить, и маневрировать, и делать правильные выводы, и действовать самим правильно, чтобы не пострадать", – подытожил Евгений Комаровский.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.