Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Семья Назарбаева оказалась владельцами дома Шерлока Холмса в Лондоне

Источник: vesti.ua
12.11.2020

Дом Шерлока Холмса в Лондоне принадлежит дочери и внуку Нурсултана Назарбаева. С 2005 года формально зданиями и землей владеет "Farmont Baker Street Limited".

Дом на Бейкер-стрит в Лондоне, в котором, согласно произведениям Артура Конона Дойля, проживал известный сыщик Шерлок Холмс, оказался личной собственностью первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Об этом говорится в расследовании SourceMaterial, опубликованном The Times.

Отмечается, что земля и дома с 215 по 237 на Бейкер-стрит принадлежат Назарбаеву. Среди них оказался дом 221b, в котором проживал Шерлок Холмс, лучший сыщик среди всех сыщиков. Сейчас в здании находится его музей. Музей Шерлока Холмса.

Слухи о владельцах ходили около пяти лет, однако выяснить их имена получилось только после утечки документов, которые проанализировали члены SourceMaterial.

В 2015 году последними владельцами зданий были дочь бывшего президента Казахстана Дарига Назарбаева и её сын Нурали Алиев — им принадлежало по 90% и 10% соответственно.

Однако с 2005 года формально зданиями и землей владеет "Farmont Baker Street Limited", а эта компания, в свою очередь, принадлежит предприятию из ОАЭ.

SourceMaterial утверждает, что семья Назарбаева сохраняет контроль над недвижимостью и землей. Юристы семьи не ответили на вопросы о земле на Бейкер-стрит и зданиях там.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о прекращении полномочий спикера Сената парламента Дариги Назарбаевой, дочери первого президента страны Нурсултана Назарбаева.

А еще дочь Назарбаева предлагала водить детей на экскурсии в детские дома, интернаты для детей-инвалидов, чтобы они видели результат "непродуманной половой жизни". В своей речи дочь экс-главы Казахстана назвала детей-инвалидов уродами, в следствии чего разгорелся скандал.

Как сообщалось, Дарига Назарбаева стала спикером Сената, верхней палаты парламента Казахстана в марте 2019 года. Назначение произошло после ухода ее отца Нурсултана Назарбаева с поста президента страны.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.