Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Российская вакцина от Covid-19 "Спутник V" показала эффективность более 90%

Источник: vesti.ua
9.11.2020

Вскоре будут представлены промежуточные результаты испытаний препарата.

Препарат "Спутник V" при вакцинации граждан от Covid-19 показывает эффективность более 90%. Об этом заявил главный внештатный терапевт Минздрава РФ Оксана Драпкина, пишет ТАСС.

"По поручению Минздрава России мы проводим контроль эффективности вакцины "Спутник V" у граждан, прошедших вакцинацию в рамках гражданского оборота. По нашим наблюдениям, она составляет более 90%", - сказала специалист минздрава РФ.

В центре им. Гамалеи, где разрабатывали "Спутник V", сообщают, что вскоре будут представлены промежуточные результаты испытаний.

Глава учреждения Александр Гинцбург сообщил, что в России уже вовсю проводится вакцинация населения, входящих в группу высокого риска заражения, прежде всего медицинских работников.

Американский конкурент россиян по производству вакцины от коронавируса также заявил о высокой эффективности препарата. Компании Pfizer (США) и  BioNTech (Германия) испытали вакцину и заявили, что исследования показали эффективность более 90%. 

По данным BioNTech, риск заразиться коронавирусной инфекцией при применении вакцины более чем на 90% ниже, чем без прививки.

Комментарий Р.Б. Несмотря на визги и писки ЕС и США о российской вакцине, что они ей не доверяют, тем не менее страны Азии и Африки стали в очередь на нее. Даже Израиль заказал 1,5 млн доз. А всем остальным остается только ждать: либо 2021 года, когда другие страны разродятся вакциной, либо своей смерти - кому как повезет. Но большинство украинской элиты уже втихаря привилось российской вакциной и продолжают по телеку ее успешно хаять.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.