Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Сколько сумасшедших в Украине - сосчитали ВОЗ и ООН

11.10.2020

В Украине 8 миллионов человек живут с психическими расстройствами.

В Украине восемь миллионов граждан живут с психическими расстройствами, причем всего в мире таких людей около 1 миллиарда. Об этом во Всемирный день психического здоровья рассказали в украинском бюро Всемирной организации здравоохранения.

При этом, как отмечают в организации, лишь "сравнительно немного людей в мире имеют доступ к качественным услугам". "Cтигматизация, дискриминация и нарушения прав человека все еще широко распространены. Пришло время исправлять историческую запущенность сферы психического здоровья", - считают в ВОЗ.

А тем временем управление ООН по координации гуманитарных вопросов сосчитало количество украинцев, на психику которых повлиял вооруженный конфликт на Донбассе. Таких около двух миллионов жителей. Соответственно, в ООН призвали поддержать таких людей материально.

Между тем, американские ученые провели исследование, почему веганы и вегетарианцы более склонны к депрессии, тревожности и другим психическим расстройствам, чем мясоеды.

Специалисты провели анализ 18 предыдущих исследований, в которых изучалась связь между психическим здоровьем (депрессией, тревожностью, восприятием стресса, качеством жизни и осознанным нанесением себе вреда) и потреблением мяса.

Исследования охватили практически 150 тысяч любителей мяса и 8584 людей, проживающих в Европе, Азии, Океании и Северной Америке, которые отказались от его употребления.

Выяснилось, что вторые были больше склонны к психическим расстройствам. Менее четкой была связь между употреблением мяса и восприятием стресса.

Также авторы предостерегли от трактовки этих результатов как причинно-следственной связи: можно лишь говорить об определенной корреляции.

Соавтор исследования, профессор Университета Южной Индианы Урска Доберсек приводит несколько возможных объяснений результатов исследования:

  • люди с психическими заболеваниями могут менять свой рацион для самолечения;
  • веганский и вегетарианские диеты могут приводить к недостатку питательных веществ, которые увеличивают риск психических заболеваний;
  • люди с пищевыми расстройствами могут пользоваться веганство и вегетарианство как "прикрытием" для прикрытия своей болезни;
  • люди, которые крайне чувствительны к страданиям животных, могут одновременно стать вегетарианцами и впасть в депрессию или тревожность.

"Наше исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что, поскольку люди являются всеядными, нелогично и, возможно, даже вредно советовать "потребление разнообразной пищи", при этом приводя длинный перечень продуктов, потребление которых нужно избегать (например мясо, яйца, сахар, соль, жиры, фруктовые соки, холестерин и т.д.)", - заявила она.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.