Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Жара, дожди или заморозки — синоптики рассказали, какой будет погода в августе

Источник: "Сегодня"
31.07.2020

Синоптики прогнозируют, что лето еще немного порадует украинцев, а затем придет похолодание.

Синоптики рассказали, какой погоды ждать украинцам в конце лета. В большинстве регионов, по прогнозам, спадет жара, средняя температура воздуха будет 17-20 градусов, на юге и юго-востоке чуть выше — до 23, в горных районах до +16, а на Луганщине будет жарче всего — до 40 градусов. К концу месяца в некоторых регионах возможны даже заморозки. 

Эти прогнозы прокомментировал начальник отдела метеорологических прогнозов Украинского Гидрометцентра Владислав Билык в эфире канала "Украина 24". По его словам, летняя погода еще продержится какое-то время.

"На первой неделе августа погодные условия существенно не будут отличаться от тех, что были в последнюю неделю июля. Дожди будут в основном в западных и северных областях. Сильных дождей не ожидается, разве что местами могут быть порывы ветра и ливни. Восток и юг без дождей, в центре возможны время от времени. 

Температура ожидается довольно высокая, на юге 30-35, на остальной территории 25-30 градусов. Август — летний месяц, и лето нас еще порадует", — сказал он.

НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ, что делать метеозависимым людям

"Много людей страдают метеочувствительностью, они как бы предсказывают изменения погоды, особенно за день до дождя. У них наступает общая слабость и сонливость, им нужно поспать. Это падение атмосферного давления, и они это предчувствуют. Резкие перепады температуры сильно влияют на возрастное население – сосуды поражены атеросклерозом, и резкие перепады могут приводить к инсультам и инфарктам", — рассказал семейный врач Юрий Зинчук.

Врач дал советы, что нужно делать, чтобы улучшить свое самочувствие в эти дни.

"Эти люди должны больше находиться в помещении, контролировать свое давление, там нужно создать микроклимат, использовать кондиционер или вентилятор. Часто звонят и говорят, например, что у бабушки давление 240, а она у горячей плиты закрывает кабачки, а потом вечером инсульт. Если есть возможность – надо отдыхать, лежать, раньше ложиться спать. Водный режим, пейте минимум два литра воды в день – добавляйте туда лимон, мед; нужно есть фрукты, растительную пищу.

Гипертоники должны мерить давление утром и вечером. Тем, кто меряет давление каждый час, нужно принимать седативные препараты, это уже психосоматика, так часто давление мерить нет необходимости. Дети и молодые люди очень редко так резко реагируют на смену погоды", — сказал он.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.