Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

На Украине сняли фильм о казаках-геях с Запорожской Сечи

Источник: "Версии"
22.07.2020

На Украине завершились съемки короткометражного фильма "Главная крепость Сечи" про запорожских казаков-геев. Лента была снята в рамках проекта организации "КиевПрайд". Об этом информирует издание Bird in Flight.

Сообщается, что основой сюжета нового фильма стал случай, который произошел в Запорожье в 2013 году. Тогда местные представители ЛГБТ-сообщества создали организацию "Гей-Форум - Сечь". Это оскорбило чувства современных запорожских казаков.

"Приходилось слышать и читать, что за гомосексуальные связи на Сечи наказывали. А раз за них наказывали, следовательно, они там были. И я считаю недопустимым, что ряд людей правых и традиционалистских взглядов пытаются запретить другим гражданам Украины ассоциировать себя с казаками", - рассказал режиссер фильма Евгений Коршунов.

Так, по сюжету, один из героев короткометражки начинает испытывать сексуальное влечение к представителю своего пола, однако он сталкивается с критикой и оскорблениями. Позже выясняется, что герой принадлежит к некому тайному сообществу, которое ассоциирует себя с казаками. Узнав о конфликте, сообщество решает отомстить за обиду.

Главную роль в фильме исполнил луганский квир-модельер Михаил Коптев, который также создал костюмы для героев ленты.

Лента "Главная крепость Сечи" выйдет в рамках проекта Coming Out of Isolation 2.0, во время которого пять деятелей искусства представят видеопроекты, освещающие аспекты жизни ЛГБТ-сообщества. Организаторами проекта стали фонд "Изоляция" и "КиевПрайд".


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.