Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

​ОАЭ запустили космический аппарат на Марс

20.07.2020

Эмиратский зонд «Надежда» отправился в космическое путешествие с японского космодрома «Танэгасима» 20 июля 2020 года.

https://russianemirates.com/news/uae-news/oae-zapustili-kosmicheskiy-apparat-na-mars/

 

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты запустили космический аппарат «Надежда» с японского космодрома «Танэгасима» 20 июля 2020 года, в 01:58 по местному времени. Церемония запуска была показана в прямом эфире.

В запуске приняли участие специалисты Космического агентства ОАЭ, Космического центра имени Мухаммеда бен Рашида, а также промышленной группы Mitsubishi Heavy Industries, которая построила ракету-носитель H-IIA для зонда.

Группа поддержки следила за выполнением космической миссии из диспетчерского центра в дубайском районе Al Khawaneej. С момента прибытия зонда на космодром в апреле 2020 года команда эмиратских инженеров работала круглосуточно, чтобы обеспечить подготовку к запуску и завершить все техничеcкие предполетные проекты.

В первые 30 дней после запуска команда Космического центра Мухаммеда бен Рашида также будет работать круглосуточно в районе Al Khawaneej, а затем продолжит следить за космическим путешествием зонда до момента его выхода на орбиту красной планеты.

Стоит отметить, что над созданием аппарата более шести лет трудились 200 эмиратских инженеров и исследователей. Параллельно с этим, «Марсианская миссия Эмиратов» помогла развить 200 новых научных технологий и построить 66 частей зонда в ОАЭ. Стоимость проекта составила 735 млн дирхамов (US$ 201 млн).

Космический аппарат с национальным флагом ОАЭ на корпусе отправится в путешествие на Марс и преодолеет расстояние в 493 млн км. Зонд выйдет на орбиту Марса в феврале 2021 года, когда ОАЭ будут отмечать 50-летие со дня объединения (2 декабря 2021 года).

Главной целью миссии является сбор данных о Красной планете, в частности особое внимание арабские исследователи уделяют изучению марсианского климата. Результаты исследований будут отправлены в 200 научных институтов по всему миру. Всего зон отправит на Землю терабайт данных.

На борту находятся камера высокого разрешения, инфракрасный спектрометр для исследования температурных режимов, льда, водяного пара и пыли в атмосфере, а также для изучения верхних слоев атмосферы и следов кислорода и водорода. Зонд будет знаменитые массивные пыльные бури на Марсе, изучит связи между верхним и нижним слоями атмосферы Марса и причины поверхностной коррозии Красной планеты.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Emirates Mars Mission

Наталья Реммер

 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.