Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Цитата дня

7.06.2020

timark 2020-06-05 09:56:17 Мой родственник — уже при раннем Никите прораб на жилищном строительстве — упоминал, что купили у французов линии. Но Хрущёв с его непонятной страстью экономить на «роскоши» и свойством разбираться во всём на свете не счёл нужным глубоко вникать в вопрос.

В итоге на поток пошли блоки по европейским СНиПам для субтропического климата — с тонкой стенкой. Сколько, чтобы обогреть зимнее сибирское небо, десятилетиями высаживали денег — страшно даже представить. Когда спохватились — стали поэтапно увеличивать толщину наружных стен, но те радостные новостройные уродцы до сих пор стоят, утеплённые пенопластом. Этот косяк дорогого Никиты Сергеевича — циклопические теплосистемы для обогрева атмосферы вокруг курятников (где всё равно было холодно) — почему-то возводят ему в заслугу. При Сталине и за меньшее разбазаривание народных средств приглашали в допросную (см. Ленинградское дело).

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.