Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

ТАНСКИЙ В. Младенческий день в Эрмитаже

20.05.2020

«Потому что Бармалей 
Любит маленьких детей,
Любит, любит, любит, любит,
Любит маленьких детей!»
Корней Чуковский

Главное качество лучших людей нашей антисоветской родины – это способность углублять, ослаблять, озлоблять и злоупотреблять. 

А также раздроблять. И обособлять. Просьба считать совпадения окончаний случайным и не усугублять. 

Всегда было интересно, что движет владельцами различных заведений общепита и отечественных постоялых дворов при выборе названия для своих учреждений. Возьмём, к примеру, нашумевший киевский трактир «Велюр», который,  несмотря на карантинный запрет, невзирая на депутатский статус его хозяина по фамилии Тищенко,  продолжал снабжать организмы деятелей партии и правительства жирами, белками и углеводами. Почему именно «Велюр»?  Почему не «Сатин» или, скажем, «Поливинилхлорид»?  Почему, наконец,  не маркизет с мадаполамом, воспетые нашим талантливым классиком Тычиной в бессмертной «Песне трактористки»? 

Ещё один пример безупречного вкуса – столичная гостиница «Венеция», в которой, как выяснилось, базируется целая клиника суррогатного материнства. 

Почему «Венеция»? Их что, постоянно заливают сверху или мамаши рожают в гондолах? 

Кстати, о гондолах, то есть о «Венеции». По сообщениям телеканалов с безупречной репутацией, «46 детей, рождённых суррогатными матерями, находятся в киевской гостинице «Венеция» в ожидании своих иностранных родителей. Вывезти младенцев не удалось в связи с закрытием границ из-за пандемии». А известно это стало после того, как указанная клиника разместила видео с рекламой своих суррогатных услуг. 

Понятно, что такое извержение младенцев вызвало небывалый всплеск интереса и даже негодования, а также падение котировок акций сосисочно-производственного объединения «Крыжопольськи расковбасы» на международной ужгородской бирже труда и отдыха.

Как продолжили сообщать каналы, «Проверка правозащитников подтвердила, что в киевском отеле «Венеция», который принадлежит владельцу клиники Альберту Точиловскому, 16 детей находятся с родителями-иностранцами. За другими 46-ю малышами присматривают нянечки.

Владелец клиники суррогатного материнства в эфире телеканала «1+1» подтвердил, что десятки иностранцев не пускают на Украину из-за пандемии коронавируса. «Этот ролик был посланием для родителей. У нас дети находятся с 27 стран. Это США, Великобритания, Греция. Это те страны, где суррогатное материнство разрешено», – объяснил он, почему чужие дети находятся в его отеле. 

В проблеме он обвиняет министерство иностранных дел, которое не дает разрешение на вывоз малышей за границу.

Общество вскипело, как революционный кулеш в на Майдане. 

Социальные сети просто разорвало – одни писали, что это торговля детьми в особо крупных размерах, другие призывали иностранных граждан-владельцев опасаться подделок, третьи просто предпочли не углублять. 

Мол, весь мир так делает. Это почти как мороженые вареники с картошкой и луком – лепили одни, а едят те, кто купил. 

Власти, а также  организации имени Ульяны Супрун, строго надзирающие за процессами добровольного спаривания и зачатия граждан, проявили мудрость, а также взвешенный подход и отход: «Омбудсмен обратилась в полицию, Минздрав и Минсоцполитики,  потребовав принять срочные меры. Как отмечает в этой связи издание «Страна», Украина - одна из немногих стран, где суррогатное материнство разрешено официально. 

За последние несколько лет, по данным организации Families Through Surrogacy, число желающих воспользоваться услугами суррогатных матерей на Украине выросло почти в десять раз. Причем «популярность» Украины возросла как раз после того, как для иностранцев закрылся прежний популярный центр суррогатного материнства - азиатские страны. Так, в 2014 году запретили вынашивать чужих детей в Таиланде. Затем запрет ввела Индия. В результате тысячи «суррогатных туристов» из Европы, США и той же Азии поехали на Украину. 

По всей стране в настоящее время действуют десятки клиник, где проводятся операции по искусственному оплодотворению, массово открываются агентства-посредники. 

Кроме того, по данным издания, цены на Украине на рождение ребенка значительно ниже, чем, например, в США или Нидерландах, где такая услуга обходится в сумму не менее 100 тысяч долларов. На Украине цены колеблются от $30 до $70 тысяч. 

Сами суррогатные матери получают от $10  до $15 тысяч».

Что касается Президента, то он, как всегда, был стратегически безупречен и где-то даже остроумен. Где-то там, в голубой дали. В ответ на происки наших заокеанских и сексуальных партнёров гарант нанёс неожиданный, но сокрушительный удар по врагу - объявил санкции Эрмитажу,  Музею изобразительных искусств имени А. С. Пушкина, Институту востоковедения и даже Черноморскому центру подводных исследований. То есть под водой.  И  это не считая Тульского педагогического института имени графа Толстого Льва Николаевича, с юности запятнавшего себя участием в Крымской войне на стороне агрессора и преступным усмирением народов Кавказа. Он тоже подвергнут.  Оймяконскому профтехучилищу оленеводства и картографии  - приготовиться.

Санкции включают в себя, в том числе,  и «аннулирование или приостановление лицензий, в частности разрешений на пользование недрами». Нашими недрами, глубина которых углубляется до самого дна. 

Не видать отныне Эрмитажу наших недр. Зато нами они очень хорошо просматриваются, тем более, что они бездонны. Парадокс? Отнюдь да. 

Что мы умеем – так это в себя влюблять…

"Краматорская правда", №20, 20.05.2020


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.