Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Субботний кино-хит. Фильм "Вдали от Родины"

9.05.2020

Этот фильм я увидел когда-то ещё мальчишкой. И запомнил на всю жизнь фразу: «Я не барон, а лейтенант Гончаренко». 

С тех пор прошло уже сколько лет, но по какой-то удивительной причине вспомнил сейчас, в эти дни – накануне Праздника Победы – забытый нашим телевидением фильм о подвиге советского разведчика в немецком тылу. Тот роман, по мотивам которого была снята эта кинокартина, назывался «И один в поле воин», а сама кинолента получила другое имя – «Вдали от Родины». 

Сыграли здесь главные роли замечательный Вадим Медведев, уже прославившийся до того в нескольких громких ролях, и набиравший популярность, ещё совсем молодой Михаил Казаков, чья блестящая карьера только-только начиналась. Возможно, благодаря этому дуэту прекрасных артистов и приключенческому сюжету, фильм, что называется, и «запал» в мою детскую душу. Год его выпуска – 1960-й, когда было мне всего-то восемь лет от роду, а дома стоял телевизор КВН с крошечным экраном и выпуклой большущей «линзой», по которому мы это кино разок и посмотрели.

Но как же этот фильм запомнился, что спустя полвека вдруг в самый канун Дня Победы возник в памяти практически из небытия. 50 лет его не видел, а, вот, оказалось, не забыл…

Многие замечательные фильмы о Великой Отечественной войне сегодня покажут по ТВ, а мне хотелось выбрать хороший, но малоизвестный, чтобы посмотрели его уважаемые читатели блога с интересом и удовольствием. И, кажется, именно этот поиск воскресил, в прямом смысле слова, в памяти ту кинокартину, о которой я, как оказалось, – помнил всю жизнь.

Посмотрите – не пожалеете.     

С Праздником!

С Днем Победы!

https://serfilatov.livejournal.com/2549436.html


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.