Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Дарю идею! Польше, Германии и Израилю :)

4.02.2020
Рис. CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=1251047

Конечно, это почти шутка. Не воспринимайте слишком серьёзно, однако...

Как известно, Польша недавно предъявила претензии и Германии, и России, как правопреемнице СССР. Дескать, это вы развязали между собой Вторую мировую войну, а мы пострадавшие, Холокост - это и против нас тоже, так что платите! Впрочем, они всю жизнь пытались халяву искать, за что и страдали. Подробнее об этом здесь. Ну и здесь, и ещё много где. К бюджету ЕС они тоже хорошо присосались:

Но им всё мало, и наука впрок не идёт.

К слову, анекдот в тему:

— Интересно, за что больше Польша ненавидит СССР: за то, что напали или за то, что освободили?
— За то, что мнение Польши в этом вопросе вообще не учитывали. anekdotov.net

И на этот раз получилось интересно. Вначале Путин на пресс-конференции в декабре 2019 года зачитал секретные до того документы, из которых следует, что Польша перед войной вступила в сговор с Гитлером, с его помощью прихватила себе ништяков в виде части Чехословакии, а польских евреев выслала в Африку. Ну, тех, кого не истребили в концлагерях.

Почему раньше эти документы засекретили? А это СССР из сочувствия к "дружеской" Польше. Но если вы норовите такими обвинениями бросаться, то и отгребайте по полной.

А потом, будучи в Израиле, Путин заявил, что платить за холокост должна не только Германия, но и пособники Гитлера, в частности - Польша. Подробно и со ссылками эта захватывающая история изложена здесь.

Я же предлагаю очередной ход. Поскольку Польше платить особо нечем, есть другой вариант. Израиль давно присматривается к территориям в мире. То ли свалить с Ближнего Востока, то ли второй Израиль образовать. Присматривались к Крыму, ещё к каким-то тёплым местам, только Биробиджан их почему-то не устраивает.

А СССР, от которого так страдала Польша, после войны прирезал ей немало немецких земель. На карте выше они обозначены ярко-жёлтым, у рек Одер и Нейсе. Зачем же ей чужие земли с барского плеча врагов? Она же от русского газа отказывается, надо и от земель отказаться. И поскольку Германия от них тоже официально отказалась ещё давно, надо передать эти земли Израилю и этим навсегда закрыть вопрос о плате за Холокост.

Выгодно всем. Израиль получает земли в центре Европы, с готовой инфраструктурой, с выходом к морю и рядом с Германией, что очень выгодно для бизнеса. Палестина получит свои земли обратно. Германия закроет вопрос с Холокостом. И Польше хорошо: между ней и так пугающей её Германией появляется мирное буферное государство. Теперь можно будет спать спокойно...

Мой Дзен


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.