Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Богатейшая женщина Африки получила гражданство РФ

10.01.2020

Старшая дочь бывшего президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша стала гражданкой России.

Как сообщает радио "Свобода", Изабель душ Сантуш, входящая в топ-10 самых богатых людей Африки и ставшая первой женщиной-миллиардером на континенте, на родине обвиняется в коррупционных преступлениях.

Владеющая долями в крупнейших компаниях Анголы, ранее она была уволена с поста главы государственной нефтяной компании Sonangol. Сама душ Сантуш все обвинения в коррупции отрицает. В декабре прошлого года все ангольские активы бизнесвуман были арестованы по решению суда.

По данным прессы, наличие гражданства РФ может помочь Изабель избежать экстрадиции в Анголу из ОАЭ, где она находится в настоящий момент.

Душ Сантуш родилась в Баку, ее мать, уроженка Пензы, была первой женой ангольского лидера; ныне проживает в Лондоне.

Интересно, что первые отдельные публикации в СМИ о получении душ Сантуш российского паспорта относятся еще к 2013 году. Возможно, гражданство было получено дочерью экс-президента давно, однако официально информация подтверждена только сейчас. Как пишет португальская пресса, адвокат душ Сантуш подал в торговый реестр Мальты уведомление о том, что у поручителя появилось российское гражданство. Сама Изабель также только подтвердила наличие нового паспорта. В Twitter 4 января она написала, что смена налогового резидентства является для бизнесмена обычным шагом.

источник

Изабель душ Сантуш, которая считается самой богатой женщиной Африки, объяснила, откуда у нее российское гражданство.

Она заявила, что является гражданкой России «по рождению». Душ Сантуш подчеркнула, что «не восстанавливала гражданство», оно «сохранялось» у нее «всегда», передает ТАСС.

Напомним, Изабель душ Сантуш – дочь экс-президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша и россиянки Татьяны Кукановой.

СМИ заявили, что она получила российское гражданство.

Источник: vz.ru.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.