Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Американская армия решила сменить калибр патронов из-за России

4.11.2019
Фото: Global Look Press/U.S. Army

Американские военные разрабатывают патроны калибра 6,8 мм на замену популярных в НАТО 5,56-мм пуль, пишет Popular Mechanics. По данным издания, ВС США уже выбрали трех кандидатов — General Dynamics/True Velocity, Texton или Sig Sauer — на производство новых более крупных патронов.

Изменить калибр американцы решили из-за новых российских и китайских бронежилетов, которые пули в 5,56 мм могут не пробить. Новые патроны получит оружие, которое придет на смену автомату M4A1 и пулемету M249.

"Армия США считает, что 5,56-миллиметровый калибр постепенно устаревает. Сегодняшние пули M855A1 предназначены для проникновения в бронежилет и причинения ранений. Военные считают, что калибр 5,56 исчерпан и требует улучшений, чтобы превзойти будущие бронежилеты", — говорится в материале.

Новый патрон большего диаметра сможет вместить больше пороха в корпусе, создавая более высокое давление. Это поможет пулям развивать более высокую скорость и повысит вероятность проникновения в стальную, керамическую и другую броню. 

Источник: Известия

Из комментариев:

.Alanv, RU Типичный попил. Заменить ВСЕ патроны и ВСЕ стволы - гигантское кол-во денег и времени.А за это время русские и китайцы разработают очередные более прочные бронежилеты :)

.Mofack, RU опять мы виноваты)))на деле "проблема" вылезла в Афганистане. там выяснили, что 5,56 неудовлетворителен по останавливающему действию и пробитию (правда непонятно, что им мешало/мешает воткнуть термоупрочнённый сердечник как в наших 5,45). спецы обкатали оружие под этот калибр и вынесли свой положительный вердикт. теперь вот надо выбивать деньги на полное перевооружение и единственное под что дадут деньги это Россия/Китай.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.