Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Цитата дня

13.10.2019

(здесь Симеизская обсерватория уже стала украинской, что сразу и навсегда повлекло отключение отопления от здания и прочие чудеса новой жизни).

...

Естественно, эти работы были полностью проигнорированы мировой планетологической общественностью. Во-первых, американские планетологи-теоретики не приучены к чтению чужих работ и/или к их цитированию. В этом нет ничего удивительного - ведь если ребенка не приучить к горшку, то он будет закономерно ходить с мокрыми штанами. Во-вторых, обсуждаемые работы требуют определенного уровня интеллекта, что тоже является проблемой. Мне не хочется характеризовать теоретиков-планетоложцев грубыми словами. Они все на вид милейшие люди, но, согласно полученному образованию и воспитанию, обладают достаточно одномерным или однопараметрическим мышлением. Сложить вместе два эффекта у них не получается. Это не их вина, это их беда...

...Мы с академиком А.М.Фридманом в своё время надеялись, что выход в Шпрингере нашей книги по планетным кольцам что-то изменит. Увы – за 20 лет НИ ОДНОЙ ссылки на эту первую теоретическую книгу по физике планетных колец от специалистов группы «Вояджеров» или «Кассини» не было. Эта книга опередила их уровень лет на 50, а может - и навсегда, поэтому мы им неинтересны (что позволяет им до сих пор увлеченно обсуждать замшелые вопросы о возрасте колец или о том, твердые или рыхлые там частицы). Соответственно, и мне неинтересно общение с этими взрослыми детсадовцами. Мокрые штаны простительны младенцам, в другом возрасте они вызывают брезгливость.

Ник Горькавый


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.