Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Артист по прозвищу Рэкетир

29.09.2019
Фото https://pragueratter.ru

Было это в конце 90-х, когда мода на собак стала проходить, и на улице среди бездомных дворняжек стали появляться и породистые псы.

Помнится, какой-то боксёр умело запрыгивал в мусорные ящики у нашего дома, а какой-то красавец-афган иной раз сопровождал моего сына аж до института, где тот тогда учился. Там он мирно дремал на лекциях, а потом точно так же сопровождал его домой. Мы даже прозвали его "пёс с незаконченным высшим". Нет, это не из любви к учёбе, просто от сына, видать, пахло собакой, которая у нас жила.

А на местном рыночке нашего микрорайона появился среди прочих здоровенный пёс. Вроде бы овчарка, но гораздо крупнее, и нос короче и массивнее, да и сам он заметно крепче. Видать, помесь немецкой или восточноевропейской овчарки с кем-то ещё более крупным. С ротвейлером или сенбернаром - не знаю. Выше фото метиса - с кавказцем, немного похож.

Крутился он, понятное дело, у мясных рядов, поэтому мы с женой, не зная его клички, так и прозвали его - Мясной. Потом узнали, что у продавцов он получил кличку Рэкетир - актуальное в те времена словечко. Но кличка эта - в шутку, за внушительный внешний вид. На самом деле, пёс был умный и воспитанный, брал только то, что ему давали. Его даже оставляли охранять товар, если надо было куда-то отлучиться.

А однажды он меня удивил. Иду по дворам, вижу - стая собак. Ну, когда за одной собачьей невестой бегает несколько самых разнокалиберных женихов. И Рэкетир среди них. К слову говоря, мой начальник цеха называл обходы директора со свитой своих владений "сучья свадьба". С тех пор я на начальство со свитой без улыбки смотреть не могу - ну очень похоже! Так вот, бежит стая собак, перепрыгивает через низенький декоративный заборчик, но один мелкий пёсик с короткими лапами преодолеть эту преграду не может. Он жалобно скулит, и тут... Рэкетир останавливается, возвращается к нему и... подталкивает его носом через заборчик. Вот это собачья выручка! Конкуренту помог...

Историю этого пса узнал случайно. Жил он в семье, звали его Артист. Семью страстно потянуло на историческую родину - в Израиль. Но как ни старались, пробить разрешение на собаку не смогли. Тогда они, слёзно попрощавшись, отдали пса вместе с крупной суммой, вырученной за продажу квартиры, старикам-соседям по тамбуру, с просьбой приютить собаку у себя. Те радостно согласились, ещё более радостно взяли деньги... Жил Артист в тамбуре, особых проблем с ним никогда не было. Но через год дед помер, а бабка... дала псу пинка под зад из тамбура. Так он и оказался на базаре.

Конец этой истории, тем не менее, счастливый. Один из поставщиков товара на рынок, фермер, забрал Артиста себе. Хорошая собака всегда пригодится...


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.