Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Возвращение эмигранта, лаборатория ВКонтакте и русский сериал на Западе

18.09.2019

1. Жуткая история из Германии. Наш соотечественник, уехавший туда несколько лет назад с самыми что ни на есть креативными настроениями, обнаружил, что старая добрая Германия успела превратиться из страны мечты в страну кошмаров.

Нерешаемой бедой стали беженцы. Если остальные проблемы выливались в житейские неудобства или в дополнительные расходы, то жизнь рядом с беженцами вынудила Николая бросить всё и переехать в Москву:

https://www.mk.ru/social/2019/09/10/bezhavshiy-iz-germanii-rossiyskiy-emigrant-rasskazal-o-nemeckikh-uzhasakh.html

Моя работа не привязана к Германии. Меня могут перевести в Великобританию или в США. Мне придется помотаться по миру, чтобы обеспечить своей семье достойный уровень жизни. Но все же такого открытого проявления агрессии, я надеюсь, не встречу больше нигде.

Ангела Меркель сегодня для Германии — как когда-то Горбачев для СССР. Лично у меня ощущение, что рано или поздно эта система придет к своему краху. Страшно то, что сейчас крадется будущее у немецких детей и их родители не имеют возможности что-то изменить.

2. А вы обратили внимание, что наши крупные компании, от «Газпром нефти» до «Сбербанка», последние годы всё активнее открывают собственные лаборатории? Вот очередная новость — «ВКонтакте» открывает научную лабораторию в МФТИ:

https://www.mskagency.ru/materials/2927423

 

«ВКонтакте» впервые открывает собственную научную лабораторию – в МФТИ, одном из ведущих технических вузов страны. Студенты и сотрудники лаборатории будут изучать и развивать технологии искусственного интеллекта и машинного обучения…

Как уточняется, научные исследования будут проводиться по направлениям: понимание и генерация естественного языка; компьютерное зрение; мультимодальные нейронные сети; рекомендательные системы.

3. На «Реддите» смотрят российский телесериал «Лучше, чем люди» и удивляются, что реальная Россия не слишком-то похожа на тот образ, который показывают зрителям американские СМИ. Цитирую:

https://www.reddit.com/r/BetterThanUsTV/comments/d2jlix/is_russia_really_like_this/

 

Действительно ли Россия такая? Я смотрю это шоу, которое я нахожу обворожительным. Я на седьмом эпизоде, и у меня есть несколько вопросов о России!

Действительно ли полиции в России нужен ордер на обыск? Действительно ли люди в России слышали про Азимова и три закона робототехники? На самом ли деле девушки-подростки в России носят дреды? Нормально ли прослушивать квартиру своего бывшего супруга? Действительно ли шоу вышло в России за год до того, как «Нетфликс» наложил на него лапу?

Олег Макаренко


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.