Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Отважный щенок

3.08.2019
Фото https://nversia.ru

Лето, жара, иду по центру города, выбирая путь потенистее. Вдруг на солнце наползает большая чёрная туча, начинается дождь, и он всё усиливается. Заскакиваю в ближайший магазин, который, по счастью, оказывается с окнами, пристраиваюсь у окна, смотрю.

Дождь переходит в ливень, а ливень, в свою очередь, в сплошной поток воды с неба. Это сопровождается раскатами грома и вспышками молний. Гром следует почти сразу за вспышкой, это значит, что гроза совсем рядом, памятуя формулу "три секунды - километр". Транспорт встал. В магазин забегают промокшие люди, становится душно. Смотрим на мощные потоки воды по улицам. А надо сказать, что ливневая канализация у нас есть в основном на тех улицах, которые восстанавливали ещё пленные немцы лет 70 назад, да и та уже вся забилась. Благо, что уклон большой, так что вода уже целой рекой резво бежит по асфальту.

Минут через десять дождь заканчивается, тротуары хоть и мокрые, но уже без потоков воды, выхожу. Увы, через улицу на остановку не перейдёшь - там бурный поток. Стою, жду, когда он кончится.

Неподалёку стоят двое парней, разговаривают, у одного из них - щенок на поводке. Он залез в воду и яростно облаивает бурлящие волны. Иногда затихает и растерянно оглядывается. Бурлит везде, и у щенка в глазах явный вопрос: "Как же успеть это всё облаять?" Затем отважно принимается лаять снова...

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.