Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

На что ведутся девушки 2

26.05.2019

По одёжке встречают…

Увы, поговорка права. Взгляните хоть на львов, хоть на павлинов, чтобы убедиться. У людей это гораздо сложнее, но инстинкты-то ведь тоже никуда не делись. Их изучает наука этология. Кстати, есть прекрасная, с юмором написанная книга «Трактат о любви, как ее понимает жуткий зануда» А.И. Протопопова. Рекомендую, она небольшая. Конечно, психологи имеют свою точку зрения, а к этому добавляются ещё и её жизненный опыт, и предрассудки, и суеверия. Всё это вместе сливается в такую кашу, что предсказать результат невозможно. К примеру, девушка от вас шарахается, а дело всего лишь в том, что вы ей отдалённо напоминаете кого-то неприятного, ещё из её детства, хотя вы совсем другой. И тут трудно что-нибудь посоветовать, да она и сама может не догадываться, почему именно вы ей не нравитесь. Но первое впечатление – именно по одёжке.

Случай из жизни. За модой я никогда не гнался и не следил. Просто не до того было: первые три курса в ХАИ после провинциальной казахстанской школы давались очень тяжело. И за исключением той красавицы, о которой говорилось в первой части, обращали на меня внимание лишь те девушки, которые не привлекали меня. Совсем.

Но вот однажды я шёл по центру Харькова, и вдруг прямо передо мной вынесли на улицу стойку с вешалками. Тогда дефицитные товары старались продавать на улице, чтобы не создавать толпу в магазине. На стойке – моднючие в то время венгерские кримпленовые пиджаки. Деньги с собой были, очередь ещё не успела собраться. Купил…

Бли-ин… к нему же ни одни мои старомодные брюки не подходят! Пришлось заказывать в ателье, купив подходящую по цвету ткань. Напомню, что тогда в моде был клёш от колена. Норма – 35 сантиметров внизу. Посмотрел на свой 40-й размер обуви, решил, что мне хватит и 33 см: нет ничего смешнее, чем переборщить в моде, тут лучше чуть недо-, чем пере-. Ну а к ним ещё и «молнию» пришлось поискать, нужной длины и подходящего цвета молнию купить тогда было не так просто. Как сказал сосед по комнате в отделе тканей: «Дайте мне ткань под вот эту молнию!»

Наконец, нарисовался в институте в обновках. Ну, не то чтобы совсем фурор, но заметили. Более того, девушка, которая в будущем стала моей женой, впервые обратила на меня внимание, хотя не так уж давно она меня ненавидела, когда я выпендривался на картошке.

Так что пренебрегать модой не стоит. И если даже у вас нет вкуса, то хоть чувство меры быть должно, как в примере с шириной брюк. Иными словами, лучше быть похожим на льва, чем на павлина.

Не надо забывать и о том, что мода быстро меняется, а человек, вызывающе одетый по вчерашней или позавчерашней моде, тоже выглядит, мягко говоря, забавно. Особенно остерегайтесь необратимого. В моде тату и пирсинг? Но ведь завтра это выйдет из моды, а послезавтра может стать дурным тоном. И что делать? Да и зачем нужны эти неустранимые «особые приметы» - для плаката "Их разыскивает милиция"?

А вы не задумывались, как советские киношники показывали на экране прилично одетого парня, а зритель с первой секунды догадывался, что он из села? Я тоже не задумывался, пока не увидел такого в жизни. Приличный и явно не дешёвый светло-серый костюм, шляпа в тон, галстук… И дело не в круглой как шар голове – бывает, и не в наивном выражении лица. Но вот шляпа на размер меньше и сбита на затылок, короткие брюки не закрывают лодыжки, галстук похож на тряпку, а туфли стоптаны и, похоже, ни разу не чистились.

Как видим, сущие мелочи, но если это заметил я, то что же говорить о девушках?

Ну и недавний «привет из жизни», когда я на старости лет давно и окончательно махнул рукой на моду, донашиваю старенькое. Когда-то в 90-х купил турецкую кожаную куртку. Тогда в моде была куча «молний» на них. Уж не знаю, у мировых кутюрье, или только у турецких промышленников. Как один журналист дал убийственную характеристику даме: «В редакцию зашла одетая по последней базарной моде…» Ну, выбирал я не кучу молний, а удобство: непромокаемая, с капюшоном, достаточно тёплая, чтобы и зимой, и осенью носить, по бокам два косых кармана, чтобы руки было где греть, ну и куча других карманов. Ну а как? Барсетки я не любил, уж очень они на женские «ридикюли» похожи, а барахло девать куда-то надо. Судите сами: ключи от дома и от работы, очки, документы, деньги, карточки, сигареты, зажигалка, мобила… А ещё перчатки… Не военная «разгрузка» и не жилет имени Анатолия Вассермана, но близко к этому.

Ну а когда она окончательно износилась, и жена начала пилить «купи новую», я обнаружил, что «базарная мода» давно изменилась, и в продаже только неудобные до ужаса, бесформенные куртки с двумя карманами. Искал подходящую два года, благо, что удобный рыночек был по пути на работу. Дороговатая, зато симпатичная, коричневого цвета, капюшон отстёгивается, карманов хватает…

И вдруг недавно племянница, которую я редко вижу, заявила: «Где вы такую классную куртку взяли?» :)

Продолжение следует

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.