Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Экзотика

29.04.2019

Горбачёвские времена. Пустые полки, задержки зарплат, бартер и прочие "перестроечные" прелести. Увольняться с почти бесплатной работы ещё страшновато, да особо и некуда, но жить как-то надо. Поэтому выкручиваются кто как может.

Мой Дзен. Кому не лень - поставьте лайк там :)

Я ремонтировал всякую электронику, причём конкурировать с телемастерами смысла не было: их много, у них опыт, цены за ремонт невысоки... Поэтому я брался за ремонт такой техники, за которую не хотели браться другие - импорт, редкие приборы и т.п., там и цены выше, и конкурентов нет. Приходилось ремонтировать и старые осциллографы, и прибор для измерения аустенита в металле (я раньше и слова-то такого не знал), и немецкую установку для испытаний на разрыв, и английский прибор-автомат для контроля качества зубчатых колёс...

Это на заводах. Ну а ещё - импортную, японскую и европейскую, электронику. Корея и тем более Китай тогда ещё не развернулись. Видеомагнитофонов тоже пока было очень мало, в основном попадались кассетники и магнитолы.

Но об этом - в следующий раз, сейчас о коллеге-приятеле. Он тоже занимался ремонтом электроники, звали его Паша, а точнее - Пауль, в конце концов, он потом уехал к дальним родичам в Германию, а пока перебивался случайными заработками.

И вот захожу я как-то к нему в мастерскую, вижу - на столе стоит древняя, как из музея, радиоточка. Примерно как на фото выше.

- Откуда у тебя такое чудо?

- Да вот, бабулька одна принесла на ремонт.

Заглядываю внутрь. Да, явно 50-х, а может и 40-х годов экспонат. Добротный деревянный корпус, динамик без обозначения типа, полусамодельный проволочный регулятор громкости...

- И что с ним было?

- Проводок отвалился. Вот теперь думаю, сколько с неё брать?

- Да что ты с неё возьмешь, в магазине новые продают за трояк. Порадуй бабульку, отдай бесплатно...

- Придётся...


 

Загрузка...
септик юнилос Астра-5

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.