Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Бесстрашный игривый котенок

29.03.2019

Было это ещё в далёкие советские времена. К нам в заводское КБ пришёл откуда-то из цехов серый полосатый котёнок. Очень игривый симпатяга и не привередливый – ест все подряд, что ни дают.

Оставлять такое чудо на заводе не хотелось, да и начальник, он у нас хоть и не Шариков, но был категорически против. И домой его забрать не могли, у нас в то время жила собака, которая, мягко говоря, кошек не любила. Кстати, её в своё время тоже щенком подобрали, правда, не на заводе, а в призаводском детском садике. Вырос щеночек в стройную длинноногую хоть и дворняжку, но сильно похожую на русскую гончую. Прожила она с нами 16 лет.

А потому решили отвезти котёнка к родственникам в деревню. Конечно, в Тулу со своим самоваром не ездят: в деревне и своего такого добра хватает, но все-таки. Когда выносил его через проходную, а тогда как раз была в разгаре кампания по борьбе с «несунами», на проходных очень активно бдили, сказал охраннику:

- Заводское имущество выношу.

- Молодец, - отозвался тот, с улыбкой глядя на «имущество».

Привезли, выпустили котенка во двор. Представьте себе человека, который впервые увидел что-то такое, ну просто необъяснимое! То же произошло и с котенком, который раньше видел только людей и станки.

Надо сказать, что кроме собак и кошек, во дворе было полно и другой живности: куры, утки, гуси, индюки. В хлеву хрюкали поросята, вечером с пастбища пришла корова.

Так вот, все увиденное абсолютно не испугало котенка. Он с таким рвением понесся вперед на всю эту дичь, что казалось, что влетит с разгона в забор. Куры и утки бросились врассыпную. Снова прыжок, и снова галдеж на весь двор.

Затем он спрятался под табуретом во дворе и стал осматривать двор. В глазах светилось любопытство, явно это маленькое существо что-то задумало.

И вот результат не замедлил себя ждать. Прыжок, боевая стойка и петух чуть ли не взлетает на табурет.

Хозяйские кошки, видя такой беспредел от чужака, поспешили куда-то слинять. Собаки подняли лай, но они на привязи, так что толку никакого. Зато досталось и им. Котёнок залез за штакетник, где собаки достать его не могли, и оттуда лапой сам пытался достать собак. Собакам это тоже понравилось: они же всю жизнь на привязи, развлечений никаких, а тут с тобой хоть играют. Завиляли хвостами, подключились к игре.

Набегавшись и напрыгавшись, маленький сорванец отправился в летнюю кухню, где получил блюдце молока.

Прижился Полосатик быстро. Хозяином себя, может, и не чувствовал, но с дворовыми не конфликтовал.

Родственники говорили, что такого шустрого котенка у них никогда больше не было.

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.