Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

День Нептуна и последствия

28.03.2019
Фото https://shkolabuduschego.ru

У нас на объекте в Приозёрске Джезказганской области состав был в основном молодой: даже директору было всего лишь 40. Понятно, что всякие молодёжные затеи поддерживались. В том числе и Праздник Нептуна, который мы организовали. Запросто, без упрашиваний, профком выделил автобусы для поездки за город: там, в отличие от каменистых городских пляжей, был роскошный песок и очень пологий вход в воду.

Реквизит в те времена был простой. Для Нептуна: картонная корона, обклеенная фольгой, деревянный трезубец, на голове сетчатая белая мочалка вместо волос и бороды, старая штора служила ему плащом-накидкой. Старые тюлевые занавески вполне сошли за одеяния русалок, чертям сделали рожки, подвязав волосы нитками. Но самое главное: участникам действа украсили тела росписью из гуаши. Причём художнику все парни завидовали: это ж какой доступ к телам… русалок! :)

К сожалению фотографий тех времен почти не осталось, все раздали участникам. Вот шуточное объявление о наборе в русалки:

Но потом разрисовывали всех желающих. И если участники и участницы видели, что у них рисуют спереди, то видеть свои спины они не могли, и подозрительно вертелись, услышав ржанье поблизости. Нет, ничего нецензурного там не было, конечно. Да и люди были в основном с юмором. Ну написали на спине «Петя Кантроп», подумаешь… Или лозунг на спине девушки: «По мётлам!» Рисовали простой гуашью, но в воде она держалась неплохо.

Все привыкли к тому, что Нептун всегда мужчина солидный, в полном расцвете сил, полноватый, с животиком. Подобрать такого среди молодых, практически спортивного телосложения мужчин, было сложно. Пришлось, что называется, пойти в народ. Помимо наших наладчиков, работали и другие смежники – работники с разных заводов, прикомандированные к нам. Так среди них был замечен один монтажник: лет 45, среднего роста, тихий, скромный на вид и слегка «солидный». По внешнему виду – именно то, что надо. Начали его агитировать, мол, так и так, не желаете ли. Он было в отказ, никогда подобным не занимался, даже в самодеятельности в кружках не играл. Вряд ли что путное получится. Уламывали его долго – недели две. Как уж достигли соглашения, уже не помню. Может, сценарий ему дали почитать, может, корону нужно было под конкретную голову делать? В общем, он согласился.

Нептун уже после выступления в кругу друзей

И вы знаете, не прогадали. Когда его нарядили, он действительно выглядел по-царски. Зычным басом поприветствовал толпу, а затем зачитал шуточный Указ. Уж дословно и Указа не помню, но помню одно, что после каждого пункта нужно было кого-то «казнить» окунанием в воду. Тут уж черти старались вовсю. Визг раздавался далеко по озеру. А наш Нептун так вошел в роль, что помимо сценария от себя такое выдавал, что точно из раздела нарочно не придумаешь. Народ тащился от удовольствия. Особенно рада была малышня, некоторые родители взяли с собой детей.

Черти гонят очередную жертву

Праздник прошел на ура! Подурачились, покупались, позагорали. Вечером уехали домой. А потом наступили последствия.

В воде не очень отмылись «художества» на теле, мыло никто с собой не брал.

Был у нас один парень со светло-голубыми, почти белыми глазами, спортивный, с не слишком добродушным лицом. И когда ему на груди нарисовали пиратский череп с костями, он стал выглядеть вообще угрожающе.

Не учли только одно: целый день на ярком солнце оставил свои следы надолго. Потом тот парень рассказывал:

- Я уже и забыл о всём этом, иду в баню, смотрю – мужики на меня как-то странно косятся. Оглядел себя – на загорелой груди белый череп с костями!

Девчонки тоже выходили на пляжи дополнительно загорать, чтобы надписи с рисунками исчезли. Говорили, что на них тоже отдыхающие косились.

Будете разрисовывать тела красками - помните о последствиях! :)

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.