Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Форменные безобразия - 2

20.02.2019
Фото отсюда: http://kramtp.info/novosti/art-shou/full/67374

А однажды я вообще появился на аэродроме в вызывающей гражданской одежде. Дело было так.

Выходной день, шляюсь по городу по своим делам, лето, жара, я в лёгкой рубашке с коротким рукавом и светлых, почти белых брюках по типу джинсов, но из льняной ткани. Выхожу на «главную» улицу – вижу, на остановке стоят наши, причём в технической форме. Уже понятна причина, но спрашиваю:

- Привет, вы чего здесь?

- Тревога была…

Тут как раз подходит тягач – ЗиЛ-131 с тентом и скамейками в кузове. Он возит нас, технарей, на аэродром и обратно, таскает самолёты и т.п.

- А мне что делать?

- Как что? Поехали…

Инженер нашей эскадрильи осматривает нас, спрашивает:

- А где (называет фамилию техника), он здесь должен садиться?

Никто не знает. Пару минут ждём, техник не появляется, едем. На следующей остановке садится этот техник. Оказывается, он был в гостях у знакомого пилота, когда тревогу объявили. Позаимствовал у него старый лётный комбез и побежали. Один из технарей говорит ему очевидное:

- Привет, а мы тебя на той остановке искали.

- И что? Нашли?..

Приезжаем на аэродром, готовим самолёты, пилоты запрыгивают в кабины, связываются с КП… На этом всё, отбой, никуда не летим, тревога оказалась учебной.

Вылезающий из кабины пилот, по совместительству замполит, не преминул зацепить:

- А ты почему в гражданской форме одежды?

Объяснять ему глупо, он и сам всё понимает, просто его задача – лягнуть лишний раз, поэтому отвечаю:

- Гражданской формы одежды не бывает, это просто гражданская одежда.

- Ну-ну, поговори у меня. Умный слишком…

Не удержавшись от короткого ржания, спрашиваю:

- Это плохо?

Тот молча удаляется.

А вот моим механикам такое моё появление понравилось, у них развлечений мало, а тут начальник группы в таком вызывающе-непотребном виде заявился. Правда, лёгкая зависть во взглядах тоже сквозила, им до дембеля такое не носить…

И ладно бы начальство бдило только за военными, так оно норовило всех под одну гребёнку причесать, даже женщин. Я уже говорил, что кроме офицеров и их семей в Приозёрске было много представителей промышленности, гражданских, а из них, пожалуй, больше половины – из московских КБ и заводов. А тут лето, жара, пляжи на шикарном озере… Ходили кто в чём.

А когда я только приехал и квартиру ещё не получил, поселили меня в гостинице «Россия», той самой, на крыше которой светились здоровенные часы-термометр, а сбоку пристроился единственный в городе ресторан, в котором потом, уже по гражданке, мы с друзьями дискотеки устраивали. Так вот, на доске объявлений этой гостиницы красовался приказ генерал-майора, замполита полигона, запрещающий ходить по городу в шортах. Приказ явно касался всех, ни гендерных отличий, ни того, что он относится только к военным, не было. А раз в гостинице, где и гражданские селятся, то генерал явно адресовал запрет и им тоже.

Ну… вообще-то умный человек приказывает только тогда, когда может свой приказ контролировать. А тут как? Ну вот появилась дама в шортах, и что? Патрули озадачивать? Никак. Милицию? А за что, какой закон она нарушила? Нет, можно выдумать какую-то формальную причину, и если дама командированная – лишить пропуска в город, а если жена офицера – взгреть этого офицера, но как-то это глупо и мелко выглядит.

Тем более что в шортах никто особо и не ходил. Я уже говорил, что в моде тогда был стиль диско, а в женско-летнем варианте Приозёрска он выглядел почти как на этом фото, только платье до пят, но зато такое же полупрозрачное:

Едешь в автобусе, а рядом красавица руку подняла, за поручень держится, все прелести на виду, и никого это не смущало, кроме генерала, который к тому же в автобусах не ездит :) Но разве может генерал победить женскую моду? :)

Мой Дзен


 

Loading...
Загрузка...
гидра ссылка на сайт com;нужна программа для рисования эскизов металлоконструкций

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.