Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Грехи насекомых, одна из умнейших стран мира и зоны опасных экспериментов

14.01.2019

1. Очень американская история. В 2016 году американские дипломаты начали жаловаться, что кубинцы травят их при помощи мерзких звуков. США вывезли с Кубы весь свой вспомогательный персонал и в качестве мести выдворили из США 15 кубинских дипломатов.

Сейчас выяснилось, что звуки, которые так сильно раздражали нежные уши американцев, издавали… брачующиеся сверчки:

https://rg.ru/2019/01/08/akusticheskuiu-ataku-na-posolstvo-ssha-na-kube-sovershili-sverchki.html

Если вы думаете, что США после этого извинились перед Кубой, вы, пожалуй, не очень хорошо разбираетесь в характере американцев.

2. Россия вышла на шестое место в рейтинге умнейших стран мира. Отличный результат, если учесть, что рейтинг считается в том числе и с учётом нобелевских лауреатов, с которыми у нас дела обстояли по понятным причинам неважно. Как полагаете, кстати, какой заголовок дали журналисты «Газеты» статье с этой хорошей новостью?

Да, вы думаете в правильном направлении — «Россия уступила США и Китаю в рейтинге умнейших стран мира»:

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/01/12/n_12514705.shtml

В качестве вишенки на торте «Газета» добавила в конце статьи: «Ранее немцы признались в неприязни к русским туристам».

3. Отличная новость — государство намерено создать тестовые зоны, в которых можно будет нарушать закон. Это нужно для обкатки роботов, летучих дронов, насекомых камер, беспилотных автомобилей, генетического хакинга и прочих технологических новинок, которые пока слишком молоды, чтобы неповоротливые депутаты успели учесть их в наших законах:

https://www.rbc.ru/economics/11/01/2019/5c371c399a794765e779a32b

Полагаю, это одно из самых важных для развития науки нововведений. Как можно конкурировать с Западом, если в условном Франкфурте учёный заказывает реактив по почте и получает его на следующий день, а в условном Челябинске учёный получает вместо реактива долгие разбирательства с органами, так как этот реактив внесён в список интересных для наркоманов веществ?

Олег Макаренко


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.