Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Цитата дня

24.01.2017

Меня больше коробит, когда об эмиграции рассуждают те, кому, скажем так, не следовало бы об этом говорить. Внимание: пятиминутка расовой ненависти. Пост Mustafa Nayyem в Facebook:

«Покидая страну в поисках лучшего мира, мы капитулируем как поколение. Я понимаю, что многим из нас тяжело, особенно тем, кто имел возможность почувствовать или знать, как все может быть и "как хорошо там". Но я не понимаю аргумента "здесь ничего не поменяется", "здесь нет перспектив" и "пошли они все, пусть живут тут сами". Потому что для меня вопрос эмиграции – это, в первую очередь, вопрос достоинства, гордости, а если совсем просто – я банально не хочу сдавать…».

Перебрал все литературные слова, чтобы прокомментировать, не нашел ни одного подходящего. Призвал на помощь воображение. Представил, как Найем холодной осенью 2013-го написал в афганском Интернете (это почти как цыганская обсерватория, но все же): «Одевайтесь тепло, берите верблюдов, чай, кофе, хорошее настроение и друзей. Встречаемся в 22.30 в центре Кабула...».

Егор Смирнов. На выход с вещами. Из Украины?


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.