Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Троллейбусная экспансия в Краматорске – новый участок пути

24.11.2016

Строительство троллейбусной линии на семисотметровом участке, которое идёт сейчас полным ходом на отрезке улицы Олексы Тихого (бывшая Орджоникидзе) между улицами Маяковского и Дружбы (бывшая Ленина) открывает городу кучу новых возможностей в смысле массового отроллейбусивания Краматорска.

Контактная сеть будет подвешена на сорока шести опорах. Самый сложный этап этих работ – не установка столбов для троллейбусного кабеля, а перенос высоковольтной линии 35 киловольт, которая пересекает улицу в этом месте. По техническим условиям, она должна быть поднята выше примерно на три метра, для обеспечения необходимого удаления от контактной сети. Для этого по обеим сторонам дороги устанавливают новые, более высокие опоры и это самая дорогостоящая часть строительства общей стоимостью 4 миллиона 100 тысяч гривен.

В чём неочевидная прелесть данного проекта? Казалось бы, прямой участок, ничего особенного ждать не приходится. А вот и нет.

Этот участок позволяет не только запустить прямой маршрут 6А (название условное), который свяжет напрямую ЭМСС и железнодорожный вокзал. Теперь можно, например, запускать троллейбус на Маяковского, Дружбы, а после строительства линии на Лазурный – и на Днепровскую, в любом направлении. «Тройку» можно запускать без кольцевания маршрута на прежнем месте в объезд через улицу Тихого хоть вверх по Маяковского, хоть по Днепровской, а с Маяковского можно попасть на Дружбы, в Старый город и на Днепровскую. Таким же образом сможет двигаться и «единица». Будущую «семёрку» («Лазурный») тоже можно будет при необходимости вертеть по городу как душе угодно.

Одним словом, этот маленький по сравнению с другими участок открывает массу возможностей для развития электротранспортной сети Краматорска.

Танский В.

 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.