Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Газ в ЛНР оказался в 6,5 раз дешевле, чем на Украине

7.11.2016
© Lenta.ru

Цена на бытовой газ для населения в самопровозглашенной Луганской народной республике в 6,5 раз ниже, чем на территории, подконтрольной Киеву, заявил в понедельник глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«В ЛНР цена на электроэнергию до 100 Квт.ч стоит в 2,5 раза дешевле, чем на Украине, а цена за газ, при наличии счетчика, в ЛНР практически в 6,5 раз ниже стоимости на Украине»,– цитирует Плотницкого РИА «Новости». Об этом руководитель самопровозглашенного государства заявил, выступая на торжественном собрании, посвященном второй годовщине выборов главы республики и депутатов Народного совета ЛНР.

По словам Плотницкого, с декабря 2015 года в ЛНР начата добыча газа, а также построен новый газопровод в Первомайске.

Плотницкий добавил, что ежегодно к отопительному сезону около 12 тыс. человек, входящих в льготные категории, обеспечиваются адресными денежными выплатами для приобретения твердого бытового топлива.

«В Луганской народной республике не увеличиваются тарифы на жилищно-коммунальные услуги»,– отметил глава ЛНР.

На Украине с 2014 года в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) происходило неоднократное повышение цены газа для населения и связанный с этим рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Стоимость 1 тысячи кубометров «голубого топлива» для населения с 725 гривен в 2013 году выросла до 6,879 тыс. (по текущему курсу с 28 до 266 долларов) в 2016 году, или в 9,5 раза.

Источник: /vz.ru

ДНР отопление: октябрь(15 дней), 63м2- 99,21 руб.

Забыла добавить что там с учетом льготы "Дети ВОВ", но за мою однушку (40м2), без льгот 53 руб.

Источник

Кто-нибудь с Донецка-Луганска есть? Пишите в каментах: врут или нет?


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.