Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Европейский "зал ожидания": как Украина выполняет задания страны-кандидата

Источник: vesti.ua
7.01.2023

Провести в статусе кандидата нам придется еще не менее 1,5-2 лет.

Заявка Украины на предоставление ей статуса страны-кандидата на членство в Евросоюзе была подана на четвертый день войны, 28 февраля. Всего 10 дней спустя Евросовет призвал исполнительный орган, Еврокомиссию, выступить с рекомендацией по этому вопросу. Решение было принято 23 июня на Саммите лидеров ЕС в Брюсселе. Украинский президент назвал его "историческим", отметив, что это – шаг, который "приблизит победу". Одновременно Украина получила "домашнее задание", после выполнения которого можно будет более предметно говорить о сроках вступления в ЕС. Учитывая совершенно особые военные обстоятельства, а также наличие у Украины абсолютной политической воли для выполнения этих пунктов, ожидалось, что большую часть Киев выполнит уже в 2022 году. Vesti.ua подвели итоги выполнения этого задания.

Домашняя работа и семь шагов

Изначально в заявлениях по украинскому вопросу европейские чиновники оценивали выполнение задач как длительный процесс. "Сегодня начинается долгий путь, по которому мы пойдем вместе. Украинский народ принадлежит к европейской семье, будущее Украины за ЕС", – говорил в июне верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. А уже в октябре в интервью "РБК-Украина" глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас заявлял, что сроки зависят от самой страны-кандидата. А относительно вероятных сроков повторил слова главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен: "Оценка будет в следующем году, а дальше – будем видеть".

Надо отметить, что Украина уже в течение почти 9 лет выполняет Соглашение об ассоциации, в котором были прописаны многочисленные пункты (от здравоохранения до сотрудничества в сфере науки и космической деятельности). В 2022-м Еврокомиссия положительно оценила успехи Киева в ежегодном отчете. "Несмотря на вызовы, в частности со стороны РФ, Украина сделала важные шаги в имплементации Соглашения об ассоциации. Реформы, осуществленные сейчас в этом контексте, позволяют Украине с уверенностью начать новый этап отношений с ЕС после решения Европейского совета о предоставлении Украине статуса страны-кандидата", – подчеркнул Боррель. Одновременно Украина получила семь рекомендаций, необходимых для начала переговоров о членстве в Евросоюзе:

  • реформа Конституционного суда по части избрания судей;
  • проверка кандидатов и процедура их назначения в Высший совет правосудия;
  • антикоррупционная реформа;
  • борьба с отмыванием средств;
  • принятие законодательства по ограничению влияния олигархов на экономику;
  • согласование аудиовизуального законодательства со стандартами ЕС;
  • новое законодательство о национальных меньшинствах.

Вице-премьер по евро- и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявляет, что по каждому из этих пунктов разработана дорожная карта. И следующая ревизия выполнения этих рекомендаций состоится весной 2023 года, причем Еврокомиссия должна будет предварительно оценить прогресс Украины в их выполнении. "Безусловно, этот год приблизил Украину к членству в ЕС, этот шаг может стать инструментом мирного урегулирования войны и компромиссной моделью отношений между Западом и Москвой. Но стоит отметить, что на этом этапе мы получили только кучу обязанностей, без каких-либо прав, а само полноценное членство в ЕС пока выглядит достаточно туманным. Прежде всего, это политическое решение для стран, которые сегодня доминируют в блоке, и оно всегда будет увязано с исходом войны в Украине", – считает политолог Руслан Бортник. 

Нужно понимать, что эти обязанности необходимы для утверждения в Украине европейских стандартов – в правосудии, борьбе с отмыванием средств и специфическом законодательстве (как то законы об аудиовизуальных произведениях). Все ли они уместны в военное время – вопрос. По словам Ольги Стефанишиной, в данный момент уже сформированы 30 законопроектов, которые можно принимать во время военного положения. Они одновременно помогут предприятиям/бизнесу и экономике в целом и не создадут дополнительного негативного регулирования.

Что уже выполнено

О проделанной работе отчитываются в Верховной Раде. Спикер Руслан Стефанчук уверяет: "За два с лишним года работы действующего созыва был принят 81 законодательный акт, связанный с евроинтеграцией, со всеми поставленными задачами парламент справится до 2025 года".

Что уже проголосовано? Одним из первых решений по дорожной карте Верховная Рада ратифицировала Стамбульскую конвенцию, усилив защиту прав человека и борьбу с насилием. Заметно изменилось трудовое законодательство. Попытки либерализации Кодекса законов о труде Украины предпринимались и ранее, задолго до войны. Например, в 2020 году правительство подало в парламент проект нового Трудового кодекса (проект “О труде”), который Федерация профсоюзов попыталась оспорить через суд. Тогда принятие спорного документа замяли, хотя он предусматривал гибкие графики, изменение системы оплаты, трудовые договоры с несовершеннолетними и другие новации.

В 2021 году были приняты отдельные законопроекты: об электронных трудовых книжках, о дистанционной и надомной работе, о сроках трудовых договоров. В 2022 году тренд продолжился: парламент одобрил как экстренные меры (например, уведомление работника о важных решениях в электронном виде, основание для расторжения трудовых договоров – отсутствие условий труда или смерть работодателя), так и сугубо евроинтеграционные. В частности, было существенно упрощено заключение трудовых договоров и их расторжение.

Еще стоит упомянуть закон об админпроцедуре, которым в правовое поле вводится понятие “заинтересованные лица” и обязанность уведомлять их о начале админпроизводства, если оно может затронуть их интересы. Такие лица получают право выразить свою позицию до принятия решения.

Самым евроинтеграционным стало пленарное заседание парламента 13 декабря, когда депутаты проголосовали несколько значимых законов под членство в ЕС.

За 2022 год были внесены в парламент или уже приняты несколько важных законопроектов:

О медиа. Вокруг законопроекта шли дискуссии даже на фоне войны. С одной стороны, его принятие требовалось для членства в Евросоюзе. С другой - парламентская оппозиция и НСЖУ раскритиковали документ за расширение полномочий Нацсовета по телевидению и радиовещанию, который отныне сможет блокировать любое СМИ, включая интернет-сайты, без решения суда. Принятый проект был внесен в июле 2020 года, более-менее рабочая версия появилась летом 2022 года, после согласования текста ЕС. Сторонники документа указывают на то, что медиареальность в Украине изменилась, например, появились электронные СМИ, а действующее законодательство "застряло" в 90-х.

О реформе градостроительства. Документ предусматривает создание Градостроительной палаты Украины и, по сути, вертикальное регулирование застройки населенных пунктов, влияние местных властей регламентируется. Лидер партии “Слуга народа” Елена Шуляк назвала закон необходимым для прекращения хаотической застройки, мэры нескольких крупных городов (Киева, Днепра) жестко раскритиковали новацию.

Судебная реформа. Одним законом был ликвидирован скандальный ОАСК и создан Киевский городской административный суд, другим - введена конкурсная процедура для отбора судей Конституционного суда. Отныне конкурсная комиссия обязана принимать во внимание выводы Совета добропорядочности, который будет оценивать моральные и профессиональные качества кандидатов. Ранее законодательно урегулировано сотрудничество с Международным уголовным судом без принятия Римского устава.

“О нацменьшинствах (сообществах) в Украине”.  Закон расширяет права нацменьшинств, вплоть до дублирования предвыборной агитации, а также вводит понятие “национальное сообщество”. При этом запрещается агитация и пропаганда государства-агрессора или вооруженной агрессии, ценностей российской имперской или тоталитарной идеологии.

Как дела у других кандидатов?

В настоящий момент статус кандидата на членство в ЕС имеют восемь стран. Кроме Украины, это Северная Македония (подала заявку в 2004 году), Албания (2009), Сербия (2009), Турция (1987), Черногория (2008), Молдова (2022), Босния и Герцеговина (2022).

Опыт этих стран свидетельствует о том, что статус может длиться годами и даже десятилетиями. Не факт, что у Украины получится перескочить через процедуры согласования законодательства – разве что, будет принято политическое решение на уровне Совета ЕС. Хорватия, например, стала членом ЕС девять лет назад, а сам процесс вступления длился десять лет. Страна смогла полноправно войти в Европейский союз де-факто только после победы в войне с Сербией. "На быстрый результат во время войны рассчитывать точно не следует. Никто не будет принимать Украину, пока на нашей территории идут военные действия. Да и стать членом ЕС не может быть стратегической целью страны. Нужно откровенно ответить себе на несколько вопросов. Какое наше место в Европе, и как они помогают нам развивать нашу страну. Последние годы Украина значительно ускорилась в вопросах реформ. Но впереди еще очень много работы", - поделился политолог-международник Тарас Семенюк.

Тем не менее Украина уже сейчас может воспользоваться некоторыми преимуществами от статуса страны-кандидата. Главное из них, как говорит Стефанишина, это доступ к финансированию (Украина использует эту опцию) и привлечение инвестиций. "Это создает условия для приближения уровня жизни, благосостояния и правовой защиты украинцев, как в других странах ЕС. В этом Украину постоянно будет поддерживать Еврокомиссия, оказывая необходимую консультационную и другую помощь", – отметила она.

Что еще дает статус кандидата? В ЕС действует единый рынок через стандартизированную систему законов, действующих во всех государствах-членах. Также вступление в блок влияет на экономику государства: страны-члены формируют совместную торговлю и рынок сбыта. Общей становится и валюта — дополнительно вводится евро.

В целом, по данным Евроинтеграционного портала, Верховная Рада в течение 2021-2022 годов приняла 33 закона для адаптации законодательства ЕС в Украине. Кроме вышеупомянутых законов, были приняты нормы о противодействии отмыванию доходов, использовании ядерной энергии, прозрачности в добывающих отраслях, выбросах загрязняющих веществ, управлении отходами. Но главное - Верховная Рада поддержала законы об основах государственной антикоррупционной политики на 2021-2025 годы. В целом, по различным оценкам, на принятие законов и норм, в соответствии с дорожной картой,  придется потратить еще порядка 1,5-2 лет. А это сводит сроки на адаптацию законодательства с европейским к 2,5-3 годам – что гораздо меньше, чем у "соседей" по списку ожидания.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.