Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

"Еще месяц рекордных цен". Какой у власти план преодоления топливного дефицита

Источник: https://strana.ua
5.05.2022

В Украине сохраняется сложная ситуация на рынке автомобильного топлива. Мы приводили прогноз, по  которому бензин будут продавать по 80-85 гривен. Уже вчера он стал реальностью, встречались даже цены повыше.

Например, на заправках "Укрнафты" бензин продавали по 90 гривен, на Socar - по 78,99-79,99. На АЗС, где топливо продается по более низким фиксированным ценам, выстроились очереди, покупателям наливали по 5-10 литров в одни руки. Либо же бензина и дизеля вообще нет.

Власти говорят, что проблема решится уже в ближайшее время. Как заявил заместитель главы председателя ВР Александр Корниенко, дефицит горючего в Украине будет ликвидирован, но цены на топливо повысятся.

Также он намекнул на некое решение, которое позволит стабилизировать рынок топлива. Впрочем, представители топливных сетей говорят, что ни о каком плане по топливу не знают. Да и в целом воспринимают обещания закрыть дефицит бензина и дизеля довольно скептично.

Разбирались, есть ли у властей топливный план, и что в обозримом будущем будет с горючим и ценами.

Бензин по 80-90 гривен: реальность или "сбой электроники"

Мы уже писали о главных причинах дефицита топлива: после того как перекрыли поставки из Беларуси и России, а также заблокировали порты, единственным источником поставок осталась Европа. Но с ними все не так просто: горючее нужно доставлять автомобильным транспортом, тогда как ранее оно шло по железной дороге и совсем другими объемами. Плюс существуют нехватка водителей и бюрократические проволочки. В итоге среднестатистический бензовоз доставляет топливо в Украину 16 дней. И привезенных 30 кубов хватает заправке на день продаж, сообщает владелец сети Prime Дмитрий Леушкин.

Ситуацию усугубляет госрегулирование цен. Кабмин повысил на 40% розничную наценку на топливо (на бензин - до 6,5 гривен, на дизель - до 7 гривен на литр). Также Минэкономики должно со дня на день объявить новые предельные цены на бензин и дизель. Ожидается, что бензин будет стоить 37,69 гривен, дизель - 42,63 гривни, что на 1-2 гривни выше нынешних предельных цен. Премиальное топливо должно подорожать до 39,57 гривен за бензин и 44,76 гривен за дизель.

Но заправщики говорят, что эти цены все равно убыточные. По факту бензин стоит на опте 52 гривни за литр, дизель - 50-52 гривни, и рынок уже ждет ценник в 60 гривен. То есть торговать в розницу по установленным Минэкономики ценам сетям явно не интересно. При этом эксперты заявляют, что многие АЗС пользуются ситуацией и намеренно придерживают топливо, чтобы продать его подороже.

Многие сети уже открыто бойкотируют установленные Минэкономики предельные цены и продают топливо по заоблачным прайсам - до 80-90 гривен за литр.

Впрочем, в самих сетях, ценники которых водители фотографируют и выставляют в соцсетях, говорят, что это все фейки или сбой в электронике.

О якобы фейковых ценниках выше 70 гривен за литр заявили в сети ОККО, отметив, что дизель у них в реальности стоит 42,69, а бензин - 37,85 гривен. Socar также отчитался, что не нарушает требование по госрегулированию цен, хотя из регионов постят фото с заправок этой сети с ценами под 80 гривен. При этом в компании их называют коллажами и шуткой.

На WOG с ценником на бензин в 85 гривен еще более удивительная история: в сети говорят, что это "сбой электроники".

Впрочем, и сами водители, и эксперты топливного рынка заявляют, что ценники по 80-90 гривен на рынке уже есть, и некоторые даже заливают топливо по рекордной стоимости. Но так как особого контроля на рынке сейчас нет, поймать за руку тех, кто открыто нарушает госрегулирование, не так просто. Впрочем, проблема с нехваткой топлива так или иначе налицо. Что, собственно, позволяет на нем спекулировать.

Неделя или месяц топливного дефицита?

Мы уже писали, что Кабмин обещал решить вопрос с дефицитом топлива за неделю. О том, что проблема будет решена в ближайшее время, заявил также заместитель главы председателя ВР Александр Корниенко во время недавнего брифинга.

"Мы много работаем с правительством, и все видели решение, которое позволило перезапустить процесс дефицита топлива", - заявил Корниенко, добавив, что цены будут другими, но появится возможность приобрести горючее.

Отметим, что решение Кабмина - это увеличение на 40% розничной маржи на бензине и дизеле, а также повышение транспортной составляющей с 30 до 80 долларов на тонне.

Из слов Корниенко создается впечатление, что у властей в целом есть план преодоления топливного кризиса.

Впрочем, участники рынка настроены на этот счет довольно скептично.

"Даже не могут представить, какой фокус они придумали. Нужно быть магом, чтобы решить в один момент проблемы с топливом. Потому что проблема на самом деле очень глубокая: автотранспортом невозможно навозить столько топлива, сколько ранее шло по железной дороге. Плюс нет такого количества бензовозов в стране, чтобы обеспечить нужную логистику, нет водителей. Да, сейчас упростилось пересечение границы - власти дали указание пропускать бензовозы быстро. Но все равно есть проблемы с разрешениями и справками. Некоторые страны сократили перечень документов, но не все. К сожалению, с нами власти не консультируются по мерам, которые должны помочь преодолеть топливный дефицит. Наш прогноз: ситуация улучшится только через месяц, за это время мы сможем наладить логистику", - говорит нам руководитель отдела маркетинга сети "БРСМ Нафта" Александр Мельничук.

Такого же мнения придерживается глава агентства "А-95" Сергей Куюн.

"Власти консультируются, помогают. Но в лучшем случае к концу месяца полегчает", - отмечает Куюн.

"В целом намечаются небольшие улучшения, ресурса стало немного больше поступать. Но о решении проблемы дефицита говорить рано", - добавил Леушкин. Он говорит, что начали давать консультации владельцам частных бензовозов, как завести топливо. Также выходят на связь с европейскими трейдерами, у которых есть ресурс. В то же время очередь фур на границе вчера составляла 17 километров. То есть поставки топлива идут, мягко говоря, не очень оперативно.

"Все таки поставки ГСМ, металла и подсолнечного масла надо разделять на разные транспортные коридоры", - говорит Леушкин.

Руководитель специальных проектов "НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев  настроен еще более скептически.

"Никакого плана у властей, похоже, нет. Точнее, план - ждать, вдруг топливо само приплывет", - иронизирует он.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.