Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Канапе от шеф-повара идеальная закуска для фуршета

3.05.2022

Канапе – это малюсенькие бутерброды, состоящие из множества слоев. Чтобы бутербродик не распадался, всю конструкцию пронзают пластиковой шпажкой, а иногда и просто деревянной зубочисткой. За этот аксессуар удобно брать блюдо и аккуратно отправлять его в рот. Канапе не нужно откусывать, как это происходит с обычным бутербродом. Его съедают целиком.

Особенности приготовления

Для приготовления канапе для фуршета подходят любые продукты от самых простых до деликатесных. В ход идут хлеб и хлебобулочные изделия, мясо, птица, рыба, овощи, фрукты, грибы, кусочки сыра. Блюдо получается красивым, вкусным и очень разнообразным.
Канапе без шпажек называют тартинками. Для их приготовления используют сливочное масло, колбасу, ветчину, яйца, рыбу и всевозможные пасты. Тартинки выкладывают на десертные тарелки или подносы, располагая разноцветными рядами. В результате получается красивая, яркая, а самое главное аппетитная конструкция, мимо которой гости не смогут безучастно пройти – обязательно захотят попробовать кулинарный шедевр.
Существуют сотни рецептов канапэ. Но при их приготовлении возникает загвоздка – дело не столько в ингредиентах, сколько в способе их подачи. Канапе обязаны быть красивыми и аппетитными – только тогда крошечные бутерброды удаются.


 
 
Error
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.