Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Кедми объяснил, почему истребитель F-35 стратегически бесполезен против России

12.01.2022

Новейший американский истребитель F-35 не может использоваться как основное оружие против России. Об этом заявил военно-политический эксперт Яков Кедми.

По мнению израильского аналитика, рассуждения об использовании F-35 для массированной атаки на Россию не имеют отношения к реальности. Эксперт раскритиковал соответствующую публикацию на китайской платформе Sohu, напомнив, что для воздушных ударов США используют бомбардировщики B-52, B-1 и B-2. Даже F-22 больше подходит в качестве средства масштабного авианалета, чем F-35, диапазон возможных задач которого ограничен подавлением средств противовоздушной обороны и предупреждения о ракетном нападении.

Кедми напомнил, что радиус действия F-35 крайне мал и составляет всего 500-750 км. Также истребитель не может переносить серьезные вооружения класса «воздух – земля» для нанесения существенного ущерба. Скорость F-35 довольно невелика, а «невидимость» самолета эксперт назвал мифом, вера в который может дорого обойтись Пентагону в критический момент.

«Обнаружить его довольно легко. И если кто-то думает, что его нельзя сбить – их очень хорошо можно сбить. Все преимущество F-35 в том, что его нельзя обнаружить на расстоянии, допустим, 400 км – считается, что это возможно только на расстоянии 200 км. Но это надо еще доказать. И это далеко не лучший самолет для воздушных боев. А если кто-то думает, что в ходе атаки он не встретится с истребителями, то это даже нельзя назвать наивностью», – сказал Кедми.

США и НАТО не располагают достаточным количеством и качеством самолетов F-35 у российских границ, чтобы данные машины могли рассматриваться Москвой как угроза. По словам эксперта, данный истребитель по определению не способен стать решающим аргументом в возможном стратегическом конфликте, поскольку применяется исключительно для решения оперативно-тактических задач и крайне уязвим в подавляющем большинстве случаев.

«Это не самолет, который решит судьбу будущей войны или какой-то атаки. У него есть свои плюсы и минусы, но это не самолет для стратегических атак. Он предназначен для подавления систем ПВО – для стратегических задач у него ничего нет», – сказал Кедми на YouTube-канале Iton TV.

F-35 преподносится Пентагоном как универсальное оружие против России. Однако военные эксперты считают, что США хотят навязать истребители партнерам по НАТО и за пределами блока, поскольку самим американцам они не нужны в выпускаемых количествах. Одним из главных адресатов такой рекламы является Европа, особенно ее антироссийская восточная часть.

Источник


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.