Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Налог на землю в 2022: кто может не платить за пользование паем

Источник: vesti.ua
4.01.2022

Изменения вводятся для постепенного вывода из "тени" деятельности аграриев.

Обязательства по уплате налога на землю, вступившие в силу 1 января 2022 года, не будут касаться владельцев земельных участков, пользующихся наделами исключительно для собственных нужд и уплачивающих все законодательно предусмотренные налоги от продажи выращенной на своих огородах сельхозпродукции. 

От уплаты МНО освобождаются также граждане, владеющие земельными участками, расположенными в пределах населенных пунктов, в дачных и садовых кооперативах, а также участками, полученными в результате приватизации в кооперативах зоны отчуждения.

Украинцы, обладающие небольшими (до 50 соток) земельными участками также освобождаются от уплаты земельного налога.

Изменения в Налоговом кодексе по уплате МНО владельцами земельных участков вводятся для постепенного вывода из "тени" деятельности аграриев.

Напомним, украинцы, имеющие права собственности на земельные паи, должны с нового года уплачивать минимальный налог в 1,5 тыс. гривен за каждый гектар.

Новые налоги придется платить также в том случае, если участок расположен не в черте города, то есть фактически — за огород. Кроме того, если земельный участок находится в пределах населенного пункта, в частности в городе, и его размер составляет 50 соток (0,5 гектара), собственник также обязан уплатить налог, но в фиксированном размере.


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.