Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Монета по цене машины

Источник: vesti.ua
16.11.2021

В Украине продали одну копейку 1949 года выпуска за 250 тысяч гривен. Такая монета считается одной из самых редких.

В Украине ушла с молотка одна копейка 1949 года выпуска за 250 тысяч гривен (9 800 долларов). Монету продал житель Харькова на аукционе Violity.

Высокая цена монеты времен СССР объясняется тем, что ее реверс отличается от аверса. В описании лота говорится, что монета выпущена в 1949 году в то время, как аверс изготовлен со штемпелем монеты для 1950 года. Поэтому такая монета считается одной из самых редких.

Отмечается, что в числе монет выпущенных в Украине после распада Союза также есть редкие экземпляры. Например определенную ценность представляют редкие монеты 5 копеек 2007 года с нестандартным весом в 3,47 грамм, 50 копеек 2014 и 2016 годов выпуска из 1(96)-1(96)к магнитной стали, 1 гривна 2013 года, что выпущена 5 тысячным тиражом, с каштанами из годового набора, 50 копеек 1992 года из магнитной нержавеющей стали.

А тем временем в Украине ввели в обращение новую монету номиналом 10 гривен.

НБУ ввело в обращение новую монету, посвященную Десантно-штурмовым войскам

С 11 ноября 2021 года в Украине была введена в обращение памятная монета специального выпуска "Десантно-штурмовые войска Вооруженных Сил Украины". Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Монета посвящена отдельному роду войск, который относится к силам немедленного реагирования Вооруженных Сил Украины и характеризуется высокой маневренностью и автономностью действий, предназначенному для быстрого развертывания с целью ведения наступательных, штурмовых действий, прикрытия отдельных направлений, а также охвата противника в воздухе, ведения боевых действий в его тылу", – говорится в сообщении.

Монета номиналом 10 гривен изготовлена из сплава на основе цинка с никелевым покрытием, категория качества чеканки – анциркулейтед, масса – 12,4 г, диаметр – 30,0 мм, тираж – 1 000 000 штук. Группа монеты – рифленая.

 

Нацбанк Польши выпустит коллекционные монеты на фоне кризиса с мигрантами

Национальный банк Польши срочно выпустит коллекционные монету и банкноту «Защита польской восточной границы» на фоне кризиса с мигрантами у границ страны. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Как стало известно, председатель польского Нацбанка Адам Глапиньски принял решение об «ускоренной и внеочередной» эмиссии.

По словам президента банка Адама Глапиньского, банкнота и монета "Защита польской восточной границы" будут выпущены в ускоренном и внеочередном режиме.

Номинал денежных знаков пока не сообщается.

На границе Белоруссии и Польши в последние несколько недель скопились тысячи мигрантов в надежде попасть в европейские страны. В результате польские власти усилили охрану границ, стянули военных и пресекают попытки нелегалов проникнуть на территорию государства, обвиняя Белоруссию в миграционном кризисе. Все эти обвинения Минск отвергает, заявляя, что Польша насильно выдворяет мигрантов.

Из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе необходимо как можно скорее «усилить давление» на руководство РФ. Такое заявление сделал польский вице-премьер, министр культуры и национального наследия Петр Глиньский.

 


 

Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.